Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Специи для мяса или о том, какие специи к чему подходят

У настоящих мужчин должно быть два хобби – охота и… кулинария. Да-да, последнее увлечение вовсе не случайно, так как любой охотник должен не только уметь добыть дичь, но и вкусно её приготовить. И, только тогда, когда на вашем столе источает аппетитные ароматы ваш тушеный кролик, можно считать, что ваша охота завершилась удачно.

И, если для того, чтобы кролик получился вкусным – необходимо уметь готовить, то вот для того, чтобы он получился, ну просто пальчики оближешь, необходимо знать, какие специи к нему можно добавить, для того, чтобы улучшить вкус его нежного мяса, и перебить специфический аромат.

Именно о специях сегодня мы вам расскажем на наших кулинарных страницах. О, том, какие специи к какому мясу подходят, а какие специи лучше использовать для гарнира…

Содержание публикации:

Специи для мяса

Для мясных блюд (независимо от того, что вы собираетесь делать с мясом – варит, жарить, тушить) подходят красный и черный перец, гвоздика, тимьян, майоран, куркума, тмин, орегано и, конечно же, лук. Добавив такие специи в мясные блюда, вы мясо не испортите, но наоборот — сделаете его ещё более сочным и аппетитным.
вернуться к содержанию ↑

Специи для птицы

Если вам больше по душе охота на птиц, и вам удалось добыть метким выстрелом утку, то, когда вы будете её готовить, не забудьте добавить тимьян, розмарин, базилик, шалфей и чабрец. От этих специй блюдо из вашей птицы приобретёт просто таки «улётный» вкус.
вернуться к содержанию ↑

Специи для рыбы

Рыбалка и охота имеют между собой много общего и очень часто заядлые охотники ещё и… заядлые рыбаки. Если периодически (в перерывах между охотой) вы ходите и на рыбалку и даже приносите домой рыбный улов, то вам будет полезно узнать, что для приготовления рыбы рекомендуют использовать такие специи, как лавровый лист, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, укроп, тимьян, горчицу. С ними ваша рыба будет ещё вкуснее.
вернуться к содержанию ↑

Специи для гриля

Если вы решили отдать предпочтение мясу на гриле, то не забудьте предварительно добавить к такому мясу красный и душистый перец, майоран, тимьян, кардамон, мускатный орех, перец чили для остроты, тмин и имбирь.
вернуться к содержанию ↑

Специи для дичи

Можжевельник, красный перец, тимьян, душистый перец и душица.
вернуться к содержанию ↑

Специи для мясного рагу

Улучшить вкус и аромат мясного рагу вам помогут имбирь, красный перец, куркума, горчица, кориандр, кардамон, чёрный и душистый перец, тмин, гвоздика и мускатный орех.
вернуться к содержанию ↑

Специи для гарнира

Вполне понятно, что мясо или рыбу вы будете подавать к гарниру. А, хотите узнать, какие специи улучшат вкус вашего гарнира?

  • Так, для капусты подойдёт кориандр, горчица чёрная фенхель и кумин.
  • Для картофеля — куркума и кориандр.
  • Для бобовых – имбирь, мята, кориандр.

вернуться к содержанию ↑

Специи для маринадов

Если вы решили замариновать мясо, то для маринада лучше использовать лавровый лист, укроп ветками.
вернуться к содержанию ↑

Специи для паштетов

Ну, а если из своей дичи вы решили приготовить паштет, то не забудьте в него добавить белый перец, имбирь, корицу, лавровый лист, гвоздику, кардамон.
вернуться к содержанию ↑

Специи для напитков

После такого вкусного и сытного обеда – самое время запить его каким-либо напитком. Примечательно, что свои специи вы можете добавлять и в напитки. Так, для компотов и фруктовых соков, в качестве пряной добавки можно использовать корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. В горячее молоко можно добавлять шафран…

Запомнив, какую специю куда лучше добавлять вы станете готовить ещё вкуснее!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)