Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Уход за домашними питомцами

домашние питомцы   Животные, которых приручили люди, и которые живут у них, — это домашние животные. Все животные когда-то были дикими, но многих из них удалось приручить человеку. Если животное начало жить с человеком в раннем возрасте, то оно без проблем станет ручным, т.е. одомашненным. Процент домашних животных по сравнению с дикими очень небольшой. Из полутора миллиона видов люди смогли приручить лишь сорок из них. Вот некоторые виды млекопитающих, прирученных людьми: корова, овца, коза, буйвол, верблюд, лама, альпака и олень. В сельской местности успешно развивается животноводство свиней, лошадей, коз, кроликов и даже ослов. На селе почти в каждом доме Вы встретите собаку и кошку. Собака охраняет дом, кошка ловит мышей. В городах отдают предпочтение декоративным животным таким, как морская свинка, хомячок, попугай, черепаха. Стало модным приобретать экзотических животных: змей, ящериц, белок и многих других. С такими животными нужно знать, как обращаться, чем их кормить и соблюдать осторожность. В противном случае у Вас будут большие неприятности. Очень благотворно влияние домашних животных на психику людей, особенно детей. По мнению педиатров, а также в результате проведенных исследования выяснилось, что те дети, которые ведут уход за домашними питомцами, редко страдают аллергией и астмой. К тому же некоторым детям в силу их характера просто необходимо находиться в контакте с животными. Так они учатся быть заботливыми и отзывчивыми в будущей взрослой жизни. Хочется отметить, что одних и тех же пород животных человек использует в различных целях, например одни держат кроликов для получения очень полезного мяса и ценного меха, а другие – для развлечения.

  Уход за домашним питомцем — собака. Содержание домашних животных требует большой ответственности и терпения. Как говориться в известной пословице: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Животное – это слабое существо, которое доверяет и любит Вас. Если Вы завели породистого щенка, то периодически подкармливайте его витаминами, чистите зубки. Не кормите питомца пищей, содержащей ГМО, не увлекайтесь рекламируемыми собачьими кормами. В отличие от людей желудок у породистой собаки очень «капризен». Питомца содержите в чистоте – соблюдайте его гигиену. Нужно по мере загрязнения менять подстилку, мыть лоток и чистить миску. Иначе животное может заболеть и обзавестись паразитами. Обязательно нужно собаке сделать все прививки еще в раннем возрасте. Для этого посетите вместе с питомцем ветеринара и узнайте, когда будет следующая прививка, проконсультируйтесь по общим вопросам содержания собаки. Если не хотите, чтобы ваша собака выросла пугливой и агрессивной, то ни в коем случае не бейте животное. Чтобы ваш питомец вырос спокойным и послушным, почитайте литературу по дрессировке собак или посоветуйтесь со специалистом. У Вас собака сторожевой или бойцовской породы. Тогда ей необходима ежедневная дрессировка. Сейчас существует множество заведений, занимающихся воспитанием таких собак. Главное – это проявление любви и ласки к животному. Они это сильно чувствуют. Если у Вас маленькая собачка, то для прогулок в холодное время года ей понадобится теплая непромокаемая одежда. На лапки лучше не надевайте ничего, так как собака буде терять устойчивость и не будет ощущать, куда ступает. Вернувшись с прогулки просто помойте ей лапки теплой водой или тряпочкой, смоченной в теплой воде.
  Уход за домашним питомцем — котенок. Если у Вас обычный котенок, то уход за ним очень прост — поставьте ему лоток и миску с молоком. Но если Вы завели породистого котенка, то для начала также, как и с собакой, Вам нужно получить необходимые инструкции по содержанию питомца. Аллергикам не стоит заводить кошку длинношерстной породы — персы не для Вас. Тем, кто любит тишину, не надо заводить сиамскую кошку. Коты по своей природе чаще уходят из дома, чем кошки, больше едят и меньше нуждаются во внимании со стороны хозяина. В то же время кошки обычно ласковы и более привязчивы к хозяевам. Подумайте заранее о кастрации кошки, если не хотите в дальнейшем котят. Кастрацию нужно проводить в раннем возрасте. Кормите котенка не меньше четырех раз в день, потом можно реже. В питание включите молочные, рыбные и мясные продукты. Не кормите котенка постоянно кошачьим кормом – в нем больше химии, чем витаминов, и это дорого. Не забывайте, что питомец периодически хочет пить – рядом с едой ставьте миску с чистой водой. В восемь-десять недель породистой кошке нужно потравить глистов. После травления глистов через две недели необходимо поставить прививки. Их всего три: от бешенства, мультифел и вакдерм. Где-то опять через две недели прививки повторяют, и дальше прививаться нужно будет только через год. Чтобы приучить котенка к туалету, купите лоток с наполнителем для кошачьих туалетов. Обязательно поставьте туалет в определенное место и больше не переставляйте. Каждый раз, как котенок покушал, садите его в туалет. Вскоре он привыкнет и будет сам ходить на лоток.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Про животных

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)