Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

карабин Тигр   Продолжительное время спорят о наилучшем само заряжающемся карабине отечественного производства. Можно сказать, что это, бесспорно, карабин Тигр. Но действительно ли он эталон, и не имеет ни каких недостатков? Об этом поговорим позже, а сейчас чуть-чуть информации про его технические способности. Вес карабина Тигр без патронов и оптическим прицелом ПО 4×34 составляет не больше 4300 гр. Вся длина 113 см. Длина ствола 53 см. Карабины Тигр для охотников создаются на основе знаменитой снайперской винтовки Драгунова и используются в охоте на крупных и средних зверей. Все охотничьи карабины Тигр отличаются высокой точностью и надежностью. Перезаряд карабина происходит за счет выхода газов пороха из ствола в специальную камеру газа. Что бы совершить следующий выстрел необходимо отпустить и снова нажать на курок. Накладки ствола и приклад могут изготавливаются из таких деревьев, как бук, орех, или из пластмассы, стойкой к ударом. Пластмасса на морозе холодит руки, из-за этого советую поменять её на дерево, или на фанеру из электроизоляционного конструкционного материала. Приклады бывают, из пластмассы, складывающимися, ортопедическими (у которых есть вырез для большого пальца.) В пластиковом варианте охотничий карабин Тигр обладает весом немного меньшим, в отличии от его деревянного брата. Приклад снабжен резиновым тыльником. В комплект включен шомпол, масленка и другие принадлежности, которые расположены в пенале. Есть специальное крепление для прицелов.

  Предохранитель представлен в виде флажка. Находится он справа, и имеет 2 положения: "О"- можно стрелять, "П"- предохранитель. После выстрела последним патроном рама затвора задерживается в заднем положении. Охотничий карабин Тигр может комплектоваться магазинами емкостью пять, и десять патронов. Во избежание быстрой коррозии, каналы у стволов и патронники хромируют на всех моделях карабинов Тигр. Есть прицел на 0.3 км, мушка регулируется по двум плоскостям. Уточню, что раньше выпускались карабины Тигр с мушкой, которая не регулировалась, и без пламя гасителя, если Вы вдруг собираетесь купить карабин с рук, то обращайте внимание на это. Повторюсь, вот главные особенности карабина Тигр:
Подпружиненный ударник.
Приклад из дерева с резиновым затылком.
Неплохая дальность стрельбы.
У Карабинов Тигр есть несколько модификации под пули:
"Тигр" 7,62x54R;
"Тигр — триста восемь" под патрон 308Win 7,62×51;
"Тигр — девять" под патрон 9,3×64.
карабины Тигр Для обеспечения безопасности применяйте только сертифицированные патроны калибров, указанных выше. Запирание затвора на три боевых упора производится за счет поворота затвора на 360 градусов при продольном скольжении рамы. Канал ствола и магазин хорошо защищены от коррозий. С левой стороны коробки ствола располагается единая система крепления прицела. Прицельный огонь можно вести с открытого прицела, не отсоединяя оптический. Больше 7 лет среди соотечественников карабин Тигр популярный, даже при некоторых изъянах и неподходящему для охотничьего ружья внешнему виду. Вес пули 13 г и начальная скорость 695 м/с. По специальному заказу можно купить карабин Тигр с более длинным стволом. В итоге получается более точное орудие, но расплата за это — увеличение массы и размера. Практика показывает, карабин с коротким стволом идеально подходит для охоты. С длинный стволом необходимо покупать для стрельбы по мишеням на полигонах.
  Если карабин вы собираетесь покупать для себя, то не ленитесь, сходите в магазин, по вскидывайте к плечу. Частый вопрос о наилучшем патроне для стрельбы. Лучше сначала взять пачку полу оболочных Барнаульских и Новосибирских пуль и опробовать их в поле у которых точность будет лучше, теми и пользуйтесь. Но не забывайте про информацию из паспорта оружия: «Не забывайте, дальность полета у пули свыше трёх км!!!» Также охотничий карабин Тигр имеет очень плавный спуск, помогающий сглаживать погрешности начинающего. Пробуйте разные модификации Тигра, некоторые имеют свои плюсы, и минусы, какой вам больше понравится тот и берите. Чем больше различных производителей попробуете, тем правильнее и лучше станет ваш выбор. Ведь даже карабин Тигр некоторые охотники считают несбалансированным. Вывод могу сказать о карабине, что это один из наилучших российских охотничьих полуавтоматических карабинов. Тигр всеядный, меткий и неприхотливый в эксплуатации. Это отличный карабин. Если вы занимаетесь ходовой охотой, и для вас критичен избыток веса, то лучше посмотрите в сторону иномарок. Некоторые обладатели этого карабина говорят: "Ижевский машиностроительный завод создал Тигр, полностью похожим на снайперскую винтовку Драгунова, по крайней мере внешне в том числе по длине ствола."

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)