Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Сако 75 Hunter Laminated Stainless   Ты увлекаешься охотою? Ты не знаешь какое оружие выбрать для этого занятия? Для тебя в оружии важную роль играет легкий уход за ним и устойчивость к атмосферному воздействию? Тогда обрати внимание на охотничьи карабины Сако. Тебе может подойти например Сако 75 “Hunter Laminated Stainless”. Один из лучших карабинов Сако идёт на все калибры. За основные материалы для изготовления охотничьего карабина Сако взято: нержавеющую сталь или из таких которые обеспечивают долговечность и коррозийную стойкость. Но преимущество этих карабинов не только в том, что они защищены от коррозии, а и в том что нержавеющая сталь высокие механические характеристики, и значительно уменьшает вес оружия. Особую прочность оружию обеспечивают холоднокованый ствол и приклад из твердой древесины. Что очень удобно и даёт уверенности как и в прочности так и в профессиональном изготовлении этого карабина Сако. Для своих карабинов, кроме хорошо защищенной ореховой ложи, фирма сделала ложу, изготовленную из клеевой слоеной древесины, где сделана маркировка Laminated. Первые образцы по этому так и назывались Сако "Laminated". Ложа выходит очень прочной, так как её делают под прессом. Так же оттенки сделаны красителями от желтого с коричневым до серого с черным. Эту ложу не испортит даже самая страшная погода, так как ложа пропитанная после опиловки специальным матовым лаком. Практически всепогодным является карабин с ложей из композиционных материалов, прочной и устойчивой к повреждениям.

  На первые образцы устанавливали ложу из материала Fibreglass на волоконной основе, пропитанной полимерными смолами. Этот охотничий карабин по сравнению из карабинами других фирм весит немного всего около три с половиной килограмма. Конечно же в рядах этой фирмы есть охотничьи карабины как и очень тяжелые так и оружие с минимально низким весом. Среди тяжелых карабинов этой фирмы можно назвать охотничий карабин Сако “Varmint”. Который предназначен для точной стрельбы на предельной дистанции. Его вес примерно от 3.8-4.1 килограмма. Но всё же это не самый тяжёлый карабин этой фирмы. Рекордсменом по весу является охотничий карабин Сако TRG-21 вес в районе 4.7 килограмма. Так же в серию тяжелых охотничьих карабинов входит Сако “Safari” очень большой и солидный, но не смотря на это удобный, так как, кнопка магазина смонтирована внутри предохранительной скобы. Основными прицельными устройствами на нем открытого типа являются: целик на короткой прицельной планке и мушка на кольцевом основании, помещенная в цилиндрический кожух. На затворной коробке имеются пазы для кронштейна оптического прицела. Тот кто разбирается, тот поймёт. А тот кто не понимает много в оружии, но это не отбивает желания заниматься любимым делом, тот может выбрать себе Сако 75 “Finn light” по крайней мере для начала. Так как это не тяжелый карабин сделанный той же фирмой. Вес которого находиться в пределе от 2.9 до 3.3 килограмм. Но масса того же охотничьего карабина только с затвором типа S, составляет 2.8 кг. По размерам он не большой ствол длинною около 515 мм, что очень удобно для новичков и просто любителей. Карабин “Finn light” на начальной стадии рекомендуют как продавцы, так и профессионалы. Цена его средняя, чем он и завоевал популярность кроме своей характеристики.
Сако 75   Возможно вас интересует какому Сако 75 или Сако 85 я отдам преимущество, то скажу сразу, разница между этими финскими Сако 85изделиями не большая. Наслышан и об одном и о втором. Мнения каждого разные. И по этому вы можете не согласится, но тем не менее я напишу своё мнение по поводу Сако 85. У них лучший дизайн магазина, контролируемая подача. Я думаю каждый кто им пользовался доволен на 95%, так как 5% можно отдать специфике посадочных мест у Сако под крон. Те кто его изобрели могли бы сделать их универсальными, чем бы увеличили число тех кто наслаждался им долгое время. По поводу Сако 75 много писать не буду, так как в нём больших неудобств нет, только маленькие ошибки финских изобретателей. Если просто охарактеризовать все охотничьи карабины Сако, то плюсы такие: точнейшая подгонка деталей, очень высокое качество обработки металла и дерева, отсутствует массовое применение лёгких сплавов (оружие очень прочное и не лопнет какая то деталь как в других карабинах, в которых некоторые детали сделаны из алюминия. Недостатки: если собрать с оптикой то некоторые модели весьма тяжёлые, специфические детали которых другими не заменить, сравнительно дорогие (наверно маркетинговый ход, для ещё большего заработка от продажи дорогих родных деталей). В целом эти финские карабины очень даже подходящие как и для новичка, так и для человека который много лет уже этим увлекается!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)