Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

  Утконос. Это млекопитающее, но с клювом. По ряду признаков его безошибочно отнесли к животным, между тем, как рот его скорее является клювом. Что будет если револьвер скрестить с винчестером? Это позволит взять дальнобойность, прицельность и убойную силу от винтовки совместить со скорострельностью револьвера, обусловленной его барабанным механизмом. На этой основе и созданы ружья охотничьи МЦ-225. Тульским мастерам под силу, как известно, и блоху подковать, не то, что утконоса… Поддерживая былую славу, город Тула радует своими умельцами. Честь изобретения данного семейства гладкоствольных ружей приписывают, то есть извините, оговорился, мы все-таки не в сказке. Итак, честь изобретения гладкоствольных ружей охотничьих МЦ-225 уверенно принадлежит Левшам из конструкторского бюро города Тулы. В то время, как Левша, по утверждениям Лескова работал задаром, реальные конструкторы вовсе не исполняют работ, связанных с серийным изготовлением сконструированной продукции. Потому себестоимость изготовления охотничьего ружья МЦ-255, ровно как и другие возможные причины высокой стоимости продаж данного вида оружия, уместно уже уточнять у завода-производителя. Нас же на данный момент больше интересует вопрос, поднимаемый Шекспиром. Быть или не быть? В том смысле, стоит ли охотничье ружьё МЦ-255 тех денег, которые за него просят продавцы, или оно этих денег не стоит. В обзоре попытаемся кратко обрисовать особенности данного типа охотничьих принадлежностей. Однако постольку, поскольку Бог давая человеку свободу воли, вовсе не дал ему гарантированно правильное видение истинного положения вещей, то решать для себя вопрос о приобретении ружья охотничьего МЦ-225 револьверного типа вы уже будете совершенно в самостоятельном порядке. Исходя из собственных предпочтений, вкусов и финансовых возможностей.

  К плюсам все знатоки охоты безусловно относят возможность заряда разных типов снарядов. По-другому, можно снарядить охотничьи патроны дробью разного размера, более того, заряд барабана произвести в определенной последовательности по типу патронов (величине дроби), что бывает весьма полезно в определенных ситуациях, вследствие различия баллистических характеристик и убойной силы дроби в зависимости от ее размера. Скорострельность охотничьего ружья МЦ-255 на высоте, при условии, что количество выстрелов не превышает пяти. Именно таков объем барабана у данного типа ружей. Ружья охотничьи МЦ-225 отличает удобство перезарядки. Спусковой механизм самовзводный, позволительно также перед выстрелом взвести курок. Повышенная надежность ружья МЦ-225 обеспечивается его барабанным механизмом. Если патрон нерабочий, можно просто нажать на курок еще раз, и в дело пойдет следующий патрон. Если заело сам барабанный механизм, то можно провернуть барабан рукой, это никак не скажется на дальнейшей работе ружья. Минусы также закономерно, как и плюсы вытекают из особенностей конструкции  ружья МЦ-255. Барабанный механизм предъявляет повышенные требование к внешней форме и шероховатости патронов. Гильзы, изувеченные, пусть даже не очень сильно, в предыдущие периоды, могут попросту заклинить барабанный механизм. Более того, не всякий материал гильз, по утверждениям некоторых охотников, в подходит охотничьему ружью МЦ-255. Известны случаи, когда гильзы из латуни после очередной охоты, на следующей уже не хотели залезать в барабан, что конструкторами объяснялось, как несовместимость с устаревшим типом снарядов, к которому, по их мнению, относятся и латунные гильзы. Следующий минус уже не так очевиден. Во время первых выстрелов патроны, находящиеся в барабане испытывают повышенные ударные нагрузки. Попросту говоря, вступает в свои права отдача. От физического воздействия патроны с пыжами могут разрушиться, наполняя барабанные каморы дробью. Вовсе не единственным вариантом здесь будут патроны с пыжами. Любые недостаточно прочные патроны имеют все шансы рассыпаться после нескольких выстрелов в случае, если находятся в каморах, используемых для зарядки оружия в последнюю очередь.
  В целом охотниками отмечается низкое качество изготовления ружей охотничьих МЦ-225, умаляющее их достоинства. Очевидцами высказывается мнение, что сама идея ружей хороша, а вот техническая реализация оставляет желать лучшего. Внешний вид, балансировку, удобство и отлаженность механизмов оценить однозначно не беремся, поскольку здесь мнения охотников единодушно расходятся на противоположные. Внешний вид, комплектацию и удобство посоветуем оценить по своим собственным предпочтениям непосредственно у продавца, где можно будет также и прицениться. Ну, пожалуй, всё. Удачной охоты.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)