Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

самозарядное охотничье ружьё МР 153   Кто хоть раз охотился на утку, знает, сколько порой временных хлопот предоставляет перезарядить двуствольное ружьё. Как после его перезарядки, волнуясь, впопыхах начинаешь мазать мимо летящей птицы. Хорошо если один из выстрелов удачный, а как обычно, сделав два не точных выстрела, снова перезаряжаешь ружьё. Руки дрожат, мысленно ругаешься и думаешь: «Ну почему у меня не охотничье автоматическое ружьё. Сидел бы в удобной позе и ждал бы, когда подымется стая, первый пристрельный выстрел если не достигнет цели, то следующие выстрелы будут наверняка удачные и результативные». Если ещё вчера такое мысленное желание было несбыточной мечтой большинства граждан, то уже сегодня отечественные оружейники позаботились о любителях охоты и стендовой стрельбы. Наладили выпуск и пустили в серию, гладкоствольное, самозарядное охотничье ружьё МР 153, мечту многомиллионной армии любителей охоты, стрельбы по мишеням и коллекционеров оружия. Охотничье ружьё МР 153 — это самозарядный первенец, ижевских специалистов в ружейном деле, созданный для серийного производства, такого вида охотничьего стрелкового оружия. Выпускающегося, с двенадцатым калибром ствола под длину патрона восемьдесят девять миллиметров на внутренний рынок, и с патронником под патрон семидесяти шести миллиметров на экспорт. Охотничье ружьё МР 153 работает в автоматическом режиме по принципу отвода использованных пороховых газов, приводящих в движение кольцевой газовый поршень с пружиной, который совершает поступательные движения внутри магазина, плотно прилегая к его внутренней поверхности. Надёжная работа автоматики ружья на различных патронах обеспечивается газовым автоматическим регулятором. Все детали находящиеся в зонах соприкосновения с пороховыми газами (внутренняя часть ствола, газовая камера, поршень газового механизма, патронник) изготовленные с применением хромирования.

  Самозарядное охотничье ружьё МР 153 — полуавтомат, изготавливается с расположением трубчатого магазина боеприпасов под стволом, с доработанной системой патронной отсечки. Вместительная ёмкость ружейного магазина регулируется удлинителем. Автоматика охотничьего ружья, а вернее наличие регулирующего устройства расположенного в камере пороховых газов, рассчитана на безупречную и безотказную работу с патроном шестьдесят семь, семьдесят, семьдесят шесть и восемьдесят девять миллиметров, как с общепринятой у нас дробью из свинца и западных стандартов дроби из стали. Безотказная работа ружья на разном размере патрона происходит за счёт того, что регулятор газового давления сбрасывает образовавшийся избыток порохового газа в атмосферу. Самозарядное охотничье ружье МР 153 оснащено ружейными сменными стволами, которые изготавливают из стали с высоким содержанием углерода, методом кузнечной ковки, с внутренней хромированной обработкой, что позволяет производить стрельбу стальной дробью. Ружье МР 153 снабдили сменными дульными сужениями, которые для улучшения внешнего вида и технических показателей ружья сделаны ввинчивающимися внутрь ружья. Снабжается ружьё тремя такими насадками с сужением четверть миллиметра, пол миллиметра и миллиметр при длине стволов в семьдесят один сантиметр. Отдельно в торговле для различных целей и условий применения, можно приобрести стволы длиной шестьдесят, шестьдесят восемь сантиметров с дульным сужением в три четверти миллиметра и миллиметр с четвертью. Все стволы имеют маркировку «steel» дающее возможность вести огонь дробовым зарядом из стали. Самозарядное охотничье ружьё МР 153 конструкторы снабдили кованной стволовой коробкой из ковкого сплава алюминия, в которых поместили две тяги упреждающие заедание механизма, совмещённых с ударным механизмом закреплённого двойным штифтовым креплением во внутренней части стволовой коробки. С предусмотренным заводским изготовителем, одним спусковым крючком и блокирующим спуск предохранителем с расположением на задней части скобы для спуска. Фиксирующее запирание производиться за счёт одиночно утопленного кулачка в верхней затворной части. Гильзу из патронника достают двойные затворные экстракторы, а фиксированный эжектор снабжённый зубцами и закреплённый с лева на внутренней стороне коробки ствола, выбрасывает гильзу наружу.
MP-153   Разблокирование механизма затвора производится простым нажатием кнопки в правой передней части коробки ствола. Рычаг, останавливающий каретку, смонтирован по правую сторону коробки ствола с расположением на лобовом торце механизма спуска. Во время взведения курка, затвор не блокируется в заднем крайнем положении, если сам рычаг не послан назад. Охотничье ружьё МР 153 снабдили отличной системой газового отвода, работающей по отводу высокого газового давления через пару отверстий в нижней части ствола. Поршень и две тяги, под действием газа приводится в движение назад, с силой сжимая возвратную пружину механизма подающего патрон из трубчатого магазина ружья, где после стравливания избыточного газа пружина возвращает механизм в первоначальное положение. Самозарядное охотничье ружье МР 153 имеет простую систему управления ведения боя, очень прочную и легко съёмную. Выполненная с накаткой внешняя поверхность удлинённых частей дульной насадки предоставляет возможность, без каких на то приспособлений и ключей быстро и легко заменять её. Ружье охотничье МР 153, не смотря на свой вес, имеет отличную балансировку, что придаёт охотнику значительные удобства при обращении с ним. Выполненная с незначительным утолщением под ладонь пистолетная рукоять, только дополняет положительные характеристики этого оружия. Ружье МР 153 надёжное в хорошем исполнении, полуавтоматическое «магнум» ружьё, хорошо себя зарекомендовавшее в охоте на птицу, с достаточно приемлемой ценой, соответствующей его исполнительному качеству и для многих желающих его приобрести. Ружье МР 153 от многих специалистов в области охотничьего стрелкового оружия получило положительные отзывы, а испытавшие его в деле, охотники, называют такое приобретение отличным.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Самозарядное охотничье ружьё МР 153”

  1. ruu:

    Самозарядное охотничье ружьё это действительно отличное решение для охоты. Обычно когда производишь выстрелы на охоте время идет на секунды и перезаряжая ружье можно потерять даже раненную дичь. Конечно из-за этого нервничаешь и бывает что не сразу удается перезарядить ружье. В данном случае это выход из положения и решение таким образом очень удачное.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)