Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

охотничье ружье ИЖ 27М   Охотничье ружье ИЖ – 27М, ижевских оружейных дел мастеров, занимает сегодня, одну из самых высоких и лидирующих ниш, по спросу на охотничьи ружья. Большой интерес к охотничьему оружию данной модели, возник у любителей оружия, охотников, и коллекционеров не только на территории Российской Федерации, но и на всей территории постсоветского пространства и дальнего зарубежья в том числе, куда поставляются образцы оружия под патрон "Магнум" двенадцатого или двадцатого калибра. Ружьё ИЖ-27М очень удачная модернизация своего прототипа, двух ствольного ружья ИЖ-27 с вертикальными стволами, которое претерпело конструктивные и технологические доработки, с целью улучшения и повышения эксплуатационного показателя и качества. Разработчики предусмотрели стандартные размеры на сменных дульных сужения от двадцати пяти сотых миллиметра, пол миллиметра в среднем варианте и максимально один миллиметр. Что повлияло на кучность и точность ружья при стрельбе. Разработчики охотничьего оружия на Ижевском заводе, постоянно модернизируют охотничье ружье ИЖ – 27М, повышая его боевые качества характеристики и эстетический вид. Ввиду жёсткой конкуренции на мировом рынке охотничьих ружей, завод изготовитель вносит изменения в конструкцию ружья, комбинируя комплектацию гладким и нарезным стволами. Удачная конструкция ружья, стала основой для налаживания производства, новых видов спортивных и охотничьих ружей на его базе.

  Охотничье ружье ИЖ – 27М, находит всё больше своих поклонников, приобретающих это ружьё в целях самообороны, спортивной стрельбы, охоты и домашнего коллекционирования. В целях удовлетворения разного спроса покупателей, модификации ружей выпускаются со стволами следующих калибров: 12; 20; 16; 28; 32. Отдельные экземпляры ружья 12 калибра, с выполненным патронником под длину патрона 76 мм. Снабжается блоком дополнительных стволов с 20 калибром, просверленных по Ланкастеру, с патронником как под патрон 76 миллиметров, так и под семидесяти миллиметровый патрон. Добавленных к маркировке ружья индекс «Е» будет обозначать, модернизацию ружья механизмом выброса, стреляной гильзы. А вот индекс «1С» даст вам понять, сколькими спусковыми крючками снабжён спусковой механизм, вашего ружья. Ружьё ИЖ-27М-1С отличается от охотничьего ружья ИЖ-27М всего одним спусковым крючком для удобной последовательности выстрелов. Стрельба производится нижним, а затем верхним стволом. Разработчики не упустили предусмотреть возможную смену выстрелов в очередной последовательности. Для этого достаточно отвести крючок спуска вперёд до щелчка. Теперь первый выстрел будет принадлежать верхнему стволу, и такая очередность распространяется только на два выстрела. Очередное открывание запорного рычага, восстановит исходную последовательность стрельбы, ствол нижний — ствол верхний. Сам стволовой блок на охотничье ружье ИЖ – 27М, выполнен стандартно и состоит из трубок ствольных, муфты выполняющей соединительную роль, трёх планок, две из которых боковые и одна прицельная вентилируемая на которой и располагается мушка. В муфту прессуют стволы, и закрепляют соединение на боковых планках, пайкой. Стволы можно заказать на выбор, с обычным выполненным патронником под семидесяти миллиметровый патрон и усиленный «магнум патрон», длиною 76 мм.
  Сам механизм ударно спусковой системы ружья, имеет внутренние курки, за счет которых можно свободно сделать отбой взвода. Охотничье ружье ИЖ – 27М в своём механизме имеет боек, снабжённый возвратной пружиной, которая отдельно от курка собирается и закрепляется в специальном гнезде коробки спускового механизма. Также в ударном механизме ружья предусмотрен автоматический предохранитель и устройство перехватывающее курки и мощные витые пружины боя, цилиндрической формы. Сам спусковой механизм монтируют в корпусе коробки ружья с частичным расположением в нижнем основании. Выполненное в корытообразной форме цевье на ружье, съёмное и крепиться рычажной защёлкой. Стволы перед выстрелом можно запирать смещающей планкой – запором. Для выполнения своей фиксирующей роли, планка входит в специально сделанное для этого отверстие в теле заднего крюка на общей муфте. Удаление гильз производится при открывании стволов, установленным на ружье экстрактором, который не выбрасывает гильзы из стволов, а только выдвигает на удобное расстояние. Охотничье ружье ИЖ – 27М, имеет на прикладе, шейку, пистолетного типа, базового выполнения из дерева бук, на экспорт и заказ приклады выполняются из ореха. Некоторые коллекционеры отдельно на стороне, заказывают себе выполнение прикладов из выдержанной и качественной морёной груши. Охотничье ружье ИЖ – 27М, и сейчас находится у оружейников в постоянной модернизации и улучшении его боевых, эксплуатационных и стрелковых качеств, повышающих надёжность ружья, зарекомендовавшего себя на сегодняшний день на высокую и отличную оценку.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)