Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

markel    Компания Merkel, производящая, — в Германии — охотничьи карабины, теперь находится по адресу: Щютценштрассе, 26. Эта компания, на охотничьем рынке находится уже много веков и зарекомендовала себя с самых лучших сторон. В городе Зуль есть музей, который хранит многовековую историю охотничьих карабинов Merkel. Россия не «понаслышке» знает карабины марки Merkel, потому как эта марка карабинов в России тоже довольно известная. Двуствольные и одноствольные охотничьи карабины Merkel, в Россию интенсивно завозились вплоть до 1945 года. Каким образом Россия получала поставки карабинов в военные годы, история умалчивает. Охотничьи карабины Merkel поставлялись и поставляются в Россию, в основном для спорта, а также, нередко и для охоты. Многие стендовые стрелки прошлого века, в 80-ых годах выросли на вертикалках Merkel, для спорта. Российские сборные команды и команды бывшего СССР, соревновались в спортивных состязаниях, с применением карабинов марки именно Merkel. Охотничьи карабины Merkel , наверное, знают все. Легендарные личности «тех времён» тоже имели отличное представление о том, что такое «Merkel». Никита Хрущёв – первый секретарь ЦК КПСС, получил в подарок охотничий карабин Merkel. Юрий Гагарин в 1963 г. получил прекрасный тройник этой же марки. Кроме перечисленных легендарных личностей, архив истории Merkel, хранит такие имена как: Иосип Броз Тито, Мао Дзе-дун и др.

 Охотничьи карабины Меркел Приобретая охотничьи карабины Merkel, мы можем ознакомиться с поистине уникальным оружием, память о котором берёт корни в глубоком прошлом. Эта знаменитая компания производила и производит для карабинов патроны калибра 8×57, пули которых имеют массу 12.7 грамм. Компания Merkel, производила не только карабины и винтовки под своим брэндом. Она на ряду, с карабинами и винтовками марки Merkel производила карабины Mauser 98. В военные годы эта компания также производила оружие военного назначения. Охотничьи карабины Merkel имеют сегодня довольно привлекательный и элегантный вид. Эта модель вначале была не вполне обычная и, далеко не та, которую мы привыкли видеть и которую мы узнаем из тысячи. Далеко в прошлом, вначале марка этого карабина была с индексом KR 1. Шли годы, сменялись поколения, и на свет появились карабины с индексом SR-1. Дойдя до наших времён, охотничьи карабины Merkel, уже преобразовались в узнаваемые нами модели. Сегодня мы имеем карабин этой многим знакомой марки с индексом RX. К этой коллекции охотничьих карабинов теперь подключился и Merkel SR 30, по сути представляя собой совершенно новую модификацию этого оружия. Конструктивная новизна и технические особенности карабина, имеют патентную защиту. Достоинство охотничьих карабинов Merkel проявляется в устройстве, конструкции и функционировании всех деталей и устройств, обеспечивающих высокую безопасность, качество исполнения, эргономичность, а также удобство использования. О качестве боя речи нет вообще — немецкое оружие уже давно являются качественным образцом отличных баллистических характеристик. Баллистические характеристики у охотничьих карабинов Merkel, традиционно на высоте. Кроме всего прочего существует модификация Helix. Она отличается быстрой скоростью перезарядки, прочностью запирания, которую обеспечивает поворотная головка затвора. Устройство ручного поджатия боевой пружины функционирует плавно и бесшумно. Качество характеристик спуска вполне отменное.
  А также, главными отличиями охотничьих карабинов Merkel являются: очень короткий ход рукоятки затвора, который меньше хода самого затвора, возможность быстрой замены ствола вместе с личинкой затвора. Сбалансирован карабин тоже весьма качественно. Динамичность карабина в управлении, как и раньше, так и сейчас, остаётся превосходном уравне. Во всех карабинах Merkel имеется интегрированная планка «вивер», к которой крепятся стандартные кронштейны для оптических прицелов. Вооружение этого вида сейчас выпускается с тремя видами калибров: мелкокалиберные, стандартные и калибр «магнум». Охотничий карабин Merkel имеет длину ствола 560мм. Также есть укороченная модель карабина с длиной ствола 510мм. Общая длина карабина, имеющего длину ствола 560мм, равняется 107см. Вес карабина около 2,9кг. Испытания карабина в стрельбе объёмом 5000 патронов, прошли успешно, при этом карабин выдержал 10000 циклов работы затвора. Также, на испытаниях карабин подвергали замораживанию температурой — 35°С. Затвор карабина подвергался испытаниям на выносливость, при давлении 8000 бар. Все испытания соответствовали стандартам СIP. В целом, приобретая охотничий карабин Merkel, каждый охотник, любитель и профессионал останутся довольными удачной и зарекомендовавшей себя с лучших сторон, покупкой.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)