Карабин Тигр-1 СВД   Производится охотничий карабин СВД для охоты на большого и среднего зверя. Во время разработки карабина СВД, в качестве образца использовалась снайперская винтовка СВД созданная конструктором-оружейником Драгуновым. Главным достоинством охотничьего карабина СВД является довольно не плохая кучность стрельбы. В карабинах серии СВД выстрелы обеспечиваются ударно-спусковым механизмом куркового типа. Перезарядка происходит посредством давления пороховых газов. Пороховые газы отводятся в газовую камеру из ствола и перезаряжают карабин. Для прицеливания карабин оснащён прицелом регулируемый в 2-ух плоскостях. В обойму карабина вмещается 5, 10 патронов. Охотничий карабин СВД имеет прицельную дальность, которая позволяет производить меткий выстрел из карабина СВД, прицельная дальность составляет триста метров. Не будем останавливаться на плюсах и минусах того или иного карабина. Речь пойдёт о карабинах серии СВД. Сконструированы охотничьи карабины серии СВД для патронов калибром 7,62мм. Как описывалось выше, охотничий карабин СВД сконструирован на базе прототипа снайперской винтовки СВД Драгунова. Однако карабины этой серии отличаются от прототипа, тем, что длина ствола укорочена на 90 мм. Это основное отличие.

  В соответствии с требованиями Законов "об оружии", охотничьи карабины СВД получили присущие черты охотничьему оружию — приклады с резиновыми амортизаторами отдачи. Приклад изготавливается преимущественно из ореха или бука, а также иногда из бакелитовой фанеры. При производстве приклада карабина из ореха накладные цевья облицовываются шпоном. Что касается качественности использования данного охотничьего оружия, можно отметить тот факт, что конструктивные нестабильности, полученные охотничьими карабинами СВД, ухудшили их эксплуатационные качества. Также, приклад производится для "правшей", при стрельбе с левого плеча затруднён охват ручки, что важно при стрельбе навскидку. У охотничьих карабинов СВД гребень приклада затрудняет прицеливание, потому что он слишком высок. Амортизатор отдачи может стать предпосылкой промаха при стрельбе на морозе, потому что он "костенеет" на морозе, и при стрельбе на на дальность 100 м он бьёт выше на 20 см. Из-за отсутствия возможности отрегулировать мушку по вертикали охотничий карабин СВД тяжело пристреливать патронами с различными типами пуль. Смена мушек разной высоты тоже не решит задачу, потому что при всем этом приходится долго пристреливаться и по горизонтали. Магазин меньшей ёмкости и габаритов не позволяет принять классическую спортивную стойку, при которой стрельба ведётся с удержанием ствола левой рукой. Если держать охотничий карабин СВД в охотничьей стойке фиксация прицеливания на цели из-за колебаний ствола затрудняется. Отдача карабина настолько мощная, что стрельба может привести к травме брови при использовании с оптического прицела. Чистку карабина быстро произвести нельзя, это приводит к досадным задержкам при стрельбе во время охоты. В силу вышеизложенных обстоятельств фактически все люди, обладатели карабинов серии СВД, специализирующиеся на охоте, всеми правдами и неправдами стремятся оснастить своё оружие настоящими деталями винтовки СВД. 
Карабин Охотничии СВД   Главной составляющей удачной охоты является качественный выбор патронов. Практика указывает на неэффективность выпускаемых патронов. Получены аналогичные результаты и при стрельбе патронами 7,62 мм с пулей с железным сердечником. Часто в охоте применяются патроны с мощной пулей категории "Д". Попадая в цель на расстоянии до 100 м пули категории "Д" фрагментируются на две части — хвостовую и головную и наносят смертельные ранения. Использовать для стрельбы патроны с латунной гильзой специалистами не рекомендуется, ибо это повышает нагрузку на узел запирания, потому что условия торможения значительно меняются. Hагрузки, воздействующие на узел запирания во время стрельбы патронами с латунными гильзами, сравнимы с перегрузками, испытательных патронов "усиленный заряд" во время испытаний собранного карабина на заводе-изготовителе. Также не рекомендуется использовать завезённые патроны из других стран, потому что многие заводы-изготовители употребляют слишком чувствительные капсюли. В данном случае может произойти выстрел, с не полностью закрытым патронником из-за инерционного наклона капсюля ударником. Охотничий карабин СВД имеет ещё такой дефект: соотношение высоты нарезки к шагу нарезки некорректное, из-за этого пуля в стволе слабо вращается (срывается) что очень отчетливо видно, если извлекать пулю из кевларовой трубы. Это касается почти всех карабинов военного вида, пеpеделанных под гражданские. Гораздо лучше ведут себя винтовки, ориентированные в охоте под патрон 7,62×51. Все это подтверждено многократными тестами, во время испытаний охотничьего оружия, на заводе-изготовителе.

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Охотничий карабин СВД”

  1. JosephOn:

    В этом что-то есть. Спасибо за объяснение. Я не знал этого.