Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

иж-94  В связи с разнообразными видами охоты, которые предоставляет природа России, охотники всегда нуждаются в комбинированных ружьях. Нет необходимости перечислять дорогие модели зарубежных производителей и искать эксклюзивные и редкие модели отечественного производства, потому как Ижевский механический завод сделал ружье, которое привлекло внимание многих сочетанием калибров и доступной ценой. Речь пойдет о ружье ИЖ-94. Абсолютно все модификации ружья ИЖ снабжены сдвоенным стволом. Верхний имеет 12-й калибр, а нижний рассчитан под патроны 7,62х39, 51 и 54 мм. У стволов, которые предназначены под патрон с не выступающей закраиной, имеется специальный стержень на экстракторе входящий в проточное отверстие гильзы. Дульные сужения стволов колеблется от 0,25 до 1,25 мм, хотя в основном, ружья, имеющиеся в продаже, имеют сужение дула 0,5 мм при длине ствола 600 мм, которые соединяются муфтами и межствольными планками. На муфту есть впрессованный целик, регулируемый по горизонтали, и мушка, расположенная на стволе, а также регулируемая по высоте. Также охотничье ружье ИЖ-94 имеет крепление «ласточкин хвост» предназначенный для крепления оптических прицельных приборов.

Межствольная планка располагается на оловянном припое, а толщина стенок нарезного ствола, в месте спайки достигает 2,5 мм. Исходя их этих данных, следует учесть, что нежелательно производить 8-10 выстрелов подряд, чтобы не перегревать ствол. Оптимальным режимом стрельбы ружья ИЖ-94 является серия из 3-4 выстрелов с интервалом 20-30 секунд, после чего нужно дать стволу остыть. Цевье и приклад выполнены из высококачественного бука или ореха, вскрытого лаком, или влагозащитным покрытием. Предохранительные приборы ружья ИЖ-94 состоят из автоматического предохранителя, который срабатывает только при взведенных курках, запирая шептало, и исключает возможность произвести выстрел при незакрытых стволах. Также имеется дополнительный предохранитель, так называемые «перехватчики курков», которые предохраняют от возможности выстрела при случайном срыве курков с боевых взводов без нажатия на спусковые крючки. Нареканий на охотничье ружье ИЖ-94 практически нет. Известны лишь отдельные случаи, в которых ружье давало осечки, а также были мелкие поломки и нарушения целостности цевья вследствие не аккуратной транспортировки. В целом ружье показывает хорошее качество. Прекрасный баланс стволов обеспечивает точную стрельбу на относительно длинном расстоянии. Высокая степень мощности выстрела, при практически бесчувственной отдаче также подчеркивает универсальность ружья и качество его изготовления. Относительно тугой спусковой механизм оберегает от нежелательных выстрелов и будет очень полезен неуверенным новичкам, которые, как показывает практика, иногда стреляют «на нервах», рано спуская курок.
комбинированное ружьё иж-94Это ружье подойдет для любых видов охоты, как на птицу, так и на белок, лисиц, зайцев, козлов и прочих животных, распространенных на территории России и странах СНГ. Условия использования ружья ИЖ-94 следует рассматривать как универсальное, с особо осторожным использованием на болотах, реках и прочих местах повышенной влажности. Следует также отметить, модель ИЖ-94 не особо привередлива к условиям хранения и чистки. Конечно, лучше хранить ружье в чехле, обязательно в сухом месте и чистить каждый раз после охоты, и время от времени смазывать, чтобы избежать нежелательных проблем с работой механизмов ружья. Как показывает практика, владельцы, которые соблюдали все необходимые меры эксплуатации этой модели, и через три года не жалуются на эту модель. В целом модель 94 Ижевского механического завода, можно охарактеризовать как мощное охотничье ружье, для более-менее сухих условий охоты, особо неприхотливое, удобное и благодаря продуманной системе предохранителей – максимально безопасное. ИЖ-94 подойдет как для профессионалов, так и для новичков охотничьего дела. Качественное производство за разумные деньги подтверждают многие охотники, которые стали обладателями этого ружья. Единственным минусом ИЖ-94 является его вес, который достигает почти три с половиной килограмма, что характерно для ружей, предназначенных для классической охоты. Но это не останавливает охотников. Это ружье нашло широкое применение на всех типах охоты, благодаря стволам под разные патроны и высокой точности стрельбы и своей убойной силе выстрелов.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)