Benelli MR1   Здравствуйте читатели блога Большая охота, сегодня мы поговорим об охотничьем карабине Benelli MR1. Необходимость иметь ствол армейского образца всегда может появляться на уровне коллекционирования, когда хочется владеть моделью, имеющей особые технические характеристики, или на уровне желания купить оружие, которым всегда можно пользоваться в разных случаях: ради спортивной стрельбы, с целью личной обороны, для охоты на мелкую дичь. Этим возможностям соответствует ствол, созданный для военных целей и для спортивной охоты — Benelli MR1. Фирма «Бенелли» представляет новый карабин полуавтомат, разработанный в основном для гражданского использования и применения в милиции. Целью разработки ствола была необходимость объединить преимущества военных и гражданских моделей. В связи с этим вышли модели “MR1”, самозарядных карабинов, содержащих в себе лучшие характеристики агрессивности, уникальности и прочности, характерные для «Бенелли». Благодаря газоотводному устройству и надёжной системы запирания, использованию качественного материала и сверх точности технической обработки, модель “MR1” может гарантировать удовлетворяющие характеристики видов калибра “223 Remington”.

  Технология газоотводного устройства позаимствована у полуавтоматического карабина “Benelli M4”, модели, находящейся в арсенале морской пехоты и созданной для использования в тяжёлых условиях и в любой ситуации. Газоотводное устройство размещено очень близко к патроннику. Поэтому, часть оружия, которая располагается между газоотводным устройством и дульным срезом, остаётся в «плавающем» состоянии, это способствует необыкновенной меткости стрельбы. Калибр 223 Remington даёт возможность использования довольно большого ряда зарядов весом от 40 -77 г, а применяемая в модели MR1 технология самокорректирующегося газоотводного устройства обеспечивает надёжное функционирование ствола при применении любых имеющихся в продаже патронов. В калибре “223” нарезка от 12 до 7 шагов, 1-ый шаг для более лёгких зарядов, а 2-ой — тяжёлых. В современной версии карабина «Бенелли» был использован шаг 9. Благодаря этому, карабин может проявлять свои эксплуатационные преимущества при применении всех видов зарядов. Ограниченное кол-во комплектующих, технический и функциональный дизайн делают карабин Benelli довольно простым в применении, значительно облегчают технологию разборки и тех. обслуживания. Чтобы упростить разборку стволов в карабине Бенелли, ствольные корпусы были разделены надвое: спусковые коробки и затворные коробки. Спусковые коробки сделаны их мягкого металла, а затворные коробки — из цементируемой стали и надёжно зафиксированы на корпусе. Поэтому, обеспечивается хорошая надёжность и жёсткость, гарантирующая абсолютную точность. Спусковая и затворная коробки сделаны методом машинной обработки с высоким уровнем сверх точности и допусками ниже стандартных. Такая технология в отличие от использующихся вариантов штамповки и плавки обеспечивает отличную гибкость процессов и позволяет производить детали, уникальные с точки зрения долговечности и прочности. Затворная группа — прочный затвор с поворотной личинкой и три передних боевых упора, обеспечивают надёжность запирания. В отличие от затворов, которые имеют большее кол-во упоров, здесь боевые упоры функционируют полностью, это обеспечивает более широкую поверхность запирания, большую надёжность и, естественно, наилучшую точность стрельбы карабина Benelli MR1.
Benelli MR1   Кроме большой доли надёжности и прочности, такая технология запирания не потеряет своих достоинств на больших нагрузках либо при несвоевременном тех. обслуживании. Длина хода затвора была специально продумана довольно длинной для уменьшения нагрузки на ствольную коробку и уменьшения подбрасывающего момента при выстреле. Охотничий карабин Бенелли MR1 распространяется с магазином на 5 патронов. В карабин MR1 могут быть установлены разные магазины образца НАТО, разработанные для серии “M16”. Замена магазина происходит легко, а сам затвор остаётся при этом в открытом состоянии, когда вылетит последний патрон. Ударно-спусковые механизмы серии MR1 были спроектированы так, чтоб обеспечивать малый вес спусковых узлов и выполнять быструю чистку и тех. обслуживание. Карабины Benelli MR1 имеют предохранители в виде поперечного штифта, которые в рабочем состоянии блокируют работу курка. Предохранители могут работать с затворной группой, находящейся в открытом либо закрытом состоянии, но лишь при взведённом курке. Предохранитель переключается слева направо, а для тех, кто предпочитает другое размещение, предохранители могут быть «перевёрнуты». Из-за этого меняются местами положения вкл. и откл. Карабины Benelli контролировались на соответствие нормам, на каждом этапе создания методом тестирования по нормативам НАТО. Нормативы НАТО включают тест на усталость и проверку надёжности. Карабины серии Benelli MR1, отвечают всем требованиям, нормам и зарекомендовали себя с лучших сторон.

На нашем сайте:

2 коммент. к сообщению: “Охотничий карабин Benelli MR1”

  1. Виктор:

    Добрый день!
    Можно ли поменять приклад на бенелли мр1 с «весла» на телескопический?
    Спасибо!
    С уважением, Виктор

  2. admin:

    К сожалению, не подскажу. Может, кто из посетителей.