Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

ружьё иж-58 штучный вариант   С 1958 года в обиход охотников вошло новое ружье Ижевского механического завода ИЖ-58, при разработке которого оружейные мастера следовали самым лучшим характеристикам, присущим охотничьим ружья. В лучших традициях производства, оружейники начали производить новые высококачественные ружья. Охотничье ружье иж-58 имеет внутренние курки с витыми цилиндрическими пружинами, экстрактор для выброса гильз, надежное и оправданное тройное запирание стволов и другое. ИЖ-58 является классическим гладкоствольным охотничьим ружьем, которое имеет сдвоенный горизонтально расположенный ствол. Эти ружья имеют 12-ти, 16-ти и 20-ти калиберные стволы, диной от 675 до 750 мм. Для обеспечения долгосрочной службы, а так же защиты от коррозии, изнутри стволы покрывают хромом. Ударно-спусковой механизм, с внутренними курками, расположен на отдельном основании. После выстрела, курковые механизмы автоматически отходят на предохранительный взвод, а при открытии ружья, они устанавливаются на боевой взвод. Курки работают по классической схеме, передний для правого ствола, а задний соответственно для левого. Для обеспечения безопасной транспортировки, на ружье установлен неавтоматический предохранитель, который жестко запирает шептало, таким образом предотвращая возможность случайного выстрела.  Цевье съемное и крепится к стволам рычажной защелкой. Запирание стволов происходит путем защелкивания сверху на крюк, а так же запорной планки на нижние крюки. Ложа и цевье изготавливаются из бука либо отборной березы. Металлические детали окрашены химической черной краской, а боковые плоскости украшает простая в исполнении гравировка.

 
  Ружья ИЖ-58 выпускались как серийные, хотя модель со стволами 28-го калибра серийно не выпускалась. Самым ходовым является 20-ти калиберное ружье, охотники очень хвалят его. Эта модель обладала легкостью, надежность, хорошей кучностью стрельбы, а так же относительно недорогой ценой. Еще одним положительным качеством этих ружей являлся их вес, который не превышал 3 кг даже с самым длинным стволом. ИЖ-58 хорошо зарекомендовали себя при отстреле мелкого пушного зверя, при гусиной охоте, а так же прочей дичи в различных условиях. Базовый ИЖ-58, как и прочие серии Ижевского механического завода, в последствии начала модернизироваться. С течением времени появились модели ИЖ-58 МА, а так же ИЖ-58 МАЕ. Эти модели ружей легкие и удобные, обладают высокой надежностью и качеством. Хорошо сбалансированные стволы показывают очень высокие показатели точности, а так же отличную кучность при стрельбе дробью. Охотничье ружье ИЖ-58 МА не имело автоматического предохранителя, а так же эжекторного механизма, в отличие от модели «МАЕ», которое имело сложный по организации производства эжектор. На изобретение этого механизма инженерам и оружейникам потребовалось три года трудов, в результате которых был создан не сложный в изготовлении, оригинальный по конструкции, а так же надежный в работе эжекторный механизм. Кстати говоря, эта модель, представленная на Международной Лейпцигской ярмарке, награждена золотой медалью, как высокотехнологическое, оригинальное и надежное по конструктивности и эксплуатации ружье. В 1977 году 20-ти калиберная модель ИЖ-58 МАЕ, под мощные патроны типа «магнум» поступила в серийное производство и позволила расширить область его применения. В тоже время прочие патроны 20-го калибра так же хорошо показывали результаты как при стрельбе дробью, так и пулями. 
ружьё для охоты иж-58   В 1986 году модельный ряд ИЖ-58 полностью сняли с производства, после чего принимались лишь единичные заказы на его производство. В общем количестве производство «58-х» превысило 850 тысяч штук. Охотничье ружье иж-58 и прочие его модели в очередной раз показывают высокое качество производства и надежность ружей СССР. Конкурентно способность продукции Ижевского механического завода  с западными производителями не однократно играла положительную роль в развитии оружейного дела. Конечно, у всего есть минусы, ведь, как известно, нет ничего идеального, но закрывая глаза на это ИЖ-58 стали наиболее популярными моделями для охоты и спортивной стрельбы в странах СНГ, а так же вызвали огромную заинтересованность коллекционеров из заграницы.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)