Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

турцкие ружъя алтай  Здравствуйте уважаемые читатели блога Большая охота, сегодня речь пойдет еще об одном ружье турецкого производства. Турецкие ружья Алтай появились в оружейных магазинов сравнительно давно. Изначально это была турецкая фирма, но позже эти ружья, по лицензии, начала выпускать и Украина. Турецкое ружьё Алтай Gold это одноствольное, самозарядное ружьё, работающее по принципу отвода части пороховых газов в газовую камеру через два симметричных отверстия. Магазин у Алтай Gold подствольный, трубчатый, переменной вместительности. Подача патронов в патронник производится снизу. Ружье Алтай Gold  имеет неавтоматический кнопочный предохранитель, который располагается в тыльной части спусковой скобы. Конструкция ружья позволяет производить заряд, как из магазина, так и, посылая патрон непосредственно в патронник, для чего в конструкцию ружья внесли такую деталь как отсекатель. Ствол ружья изготовлен из цельной заготовки металла, внутри покрывают высококачественным хромом. Сменные дульные насадки изготавливаются на станках с высокой степенью точности. Замена дульных насадок производится путем ввинчивания ее до упора специальным ключом, который идет в комплекте с ружьем. Ствольная коробка изготовлена из титаново-алюминиевого сплава, снабжена посадочным местом для оптического или коллиматорного прицела. Как уже не однократно писалось  почти у всех турецких ружей приклад и цевье изготавливаются из высококачественного турецкого ореха, такая же участь постигла и описываемое мной ружьё Алтай Gold. Кучность стрельбы превышает характеристики, указанные в техпаспорте, на 3-5%.

  Из минусов этого ружья можно отметить отсутствие дополнительных механизмов, которые сдерживают силу пороховых газов влияющих на поршень, что вынуждает постоянно следить за газоотводной системой и регулярно чистить ее. Нечасто, но бывает, поступают жалобы от владельцев ружья Gold о том, что ствол клинет. Имеет большой ассортимент калибровки, а так же длинны стволов, что позволит подобрать ружье этой серии под любой вид охоты. 
Турецкое Ружье Алтай  Левша, очень редкий экземпляр, но для левшей очень хороший. Не каждое универсальное ружье подойдет для левши из-за таких моментов как, плохо лежит в руке, неудобно расположенный патронник и прочее. Но турецкая ружейная фирма Алтай рискнула выпустить модель, которая бы была удобна только левшам. Общие характеристики такие же, как и у большинства моделей: разной длинные стволы и различные варианты калибра. Отделка имеет так же варианты ударопрочного пластика и высококачественного ореха.
  Ружье Алтай Trap это самозарядное одноствольное ружье функционирует по той же системе, что и Алтай Gold, с газоотводом. Магазин трубчатый подствольный, экстракция гильз – боковая. Затвор ружья имеет клиновую систему. Спусковой механизм имеет анкерный тип, является курковым. Еще одно сходство с «Золотым братом» является кнопочный предохранитель, расположенный в тыльной части спусковой скобы, так же имеет отсекатель. Ружье Алтай Trap предназначено для стрельбы дробовыми и пулевыми патронами разного типа. Детали ствола, а так же вентилируемая прицельная планка паяются методом серебряной пайки в печах. Ствольная коробка имеет несколько дополнительных ребер жесткости, что придает конструкции этой модели прочности, а так же имеет посадочное место для оптического прицела. Ложа и прочие детали изготавливаются из высококачественного турецкого ореха, обработанные специальным влагоотталкивающим составом. Удобный приклад оснащен затыльником-амортизатором, что поглощает значительную часть силы отдачи при выстреле. Благодаря длинному стволу, 760 мм, им отлично палить навскидку по перелетной дичи, а так же стрелять по тарелкам любителям спортивной стрельбы. Влагоотталкивающее покрытие позволяет использовать ружье для охоты на болотах и реках, а так же в условиях дождя. Турецкое ружьё Алтай Trap очень привередлива к чистоте, и требует тщательного ухода и частого чищения и смазывания. Сборка и разборка элементарная и быстрая, а вес ружья, который составляет 3 кг, не особо нагрузит охотника при классической охоте. Ружья Алтай являются хорошим сочетанием качества и цены. Несмотря на отдельные незначительные оплошности, эти стволы показывают отличные результаты в деле. Точность и кучность стрельбы превосходят стандартные заводские показатели, а своевременный уход максимально продлит жизнь «лучшего друга» и главного помощника на охоте. Добросовестное и качественное производство турецких и украинских оружейников, сделали любителям оружия настоящий подарок, выпустив сбалансированное, качественное убойное оружие.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Турецкие ружья Алтай”

  1. Павел:

    После слов «…фирма Altay» можно дальше не читать.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)