Huglu 103B BL   Турецкие холдинговые компании по производству оружия стремительно набирают популярность на мировом рынке. Одним из таких стремительно растущих является холдинг Huglu, который специализируется на производстве спортивных и охотничьих ружей. Турецкие оружейники хорошо потрудились над разработками своих стволов о которых следует немного рассказать. Турецкое ружьё Huglu 103B BL 12-калибра со стволом 760 мм это охотничья гладкоствольная турецкая двустволка без эжектора. Вертикально расположенный ствола турецкого ружья Huglu 103B  увеличивает обзорность во время прицеливания. Имеет один спусковой крючок, а так же селектор для переключения стволов стрельбы. Ствольная коробка у Huglu 103B выполнена из цельного метала, имеет двойное запирание. Отлично сбалансировано и подогнано, не возникают проблемы с недогоном патрона в патронник. Приклад а так же ложе, выполненные из высококачественного турецкого ореха как в прочем и многие другие турецкие ружья, также покрыты лаком. На ружье нанесена ручная гравировка в виде птиц и различных декоративных штрихов на ствольной коробке. Ружье требует большого внимания, его следует постоянно чистить и смазывать, что бы избежать заклинивания механизмов и прочих проблем. Ружье Huglu 103B  предназначено для классической охоты и не особо подойдёт для охоты в экстремальных условиях.

Благодаря своему весу, этот ствол можно использовать при охоте в условиях передвижения на большие расстояния. Славится своим качеством и точностью стрельбы. Трофеи, настрелянные этим стволом в основном крупная и мелкая птица, хотя иногда это оружие используется при охоте на зайцев и прочих мелких животных. Очень хвалится охотниками в пределах постсоветских государств. Цены в России ну турецкое ружьё Huglu 103B колеблются от 30000 до 40000 российских рублей.
Huglu 201 HRZ   Huglu 201 HRZ с 510-мм стволом. Очередное гладкоствольное ружье с горизонтально расположенными стволами. Оснащено двумя спусковыми крючками. Курки с прямыми бойками, настоящие, в отличие от подделок, где бойки имеют z-образную форму. Антикварный вид оружию придает колодка, покрытая цветной калкой, а сменные чоки делают это Турецкое оружие универсальным. Все детали ружья Хуглу 201 HRZ с 510-мм стволом отлично подогнаны, включая и деревянные детали. Так же имеется качественное тройное запирание, на два крюка и болт Гринера. В целом ружье добротное и сравнительно недорогое. Это ружье отлично подойдет для стрельбы с небольшого расстояния. Короткий ствол позволяет охотнику остаться незамеченным в зарослях кустов. Убойность этого турецкого оружия тоже показывает класс. Что касается минусов этого ружья, так это горизонтальное расположение стволов, хотя минусом это назвать сложно, радиус обзора редко играет важную роль. Так же турецкое ружьё Хуглу 201 HRZ с 510-мм стволом идет и с 710 мм хромированным изнутри стволом, который хорошо себя покажет на открытой местности, при охоте на зайца или другого мелкого зверя. Такой ствол позволяет вести стрельбу дробью с узким радиусом разброса, а так же стрелять обычными пулями. Желающим приобрести такую игрушку придется отдать от 25000 до 30000 российских рублей, что касается прочих стран СНГ, то там цена варьируется от 650 долларов США до 750 единиц зелёных бумажек.
  Huglu 104A BL, с 760 мм стволом. Гладкоствольное ружье с вертикальным стволом, без эжектора. Толщина стенок ствола 1,8 мм, что является хорошим показателем в вопросе долговечности. Присутствуют два спусковых крючка. Качество ружья Хуглу 104A BL оправдывает его сбалансированность, качество подгонки деталей, аккуратная насечка, а так же разумная цена. Приклад и ложе выполнены из турецкого ореха и прекрасно обработаны. Вес ружья около 3 килограмм, что вполне приемлемо для любого вида охоты. 12-калиберные стволы прекрасно подойдут для так называемой гусиной охоты, как на открытой местности, так и лесной. Более крупные калибры предназначены для водоплавающей птицы, зайцев и рогатых животных в любом виде охоты. Некоторые охотники, используя стволы 20-калибра, валили кабанов и лисиц. Цена ружья Хуглу 104A BL в среднем составляет 31000 российских рублей. Турецкие ружья фирмы Huglu оставляют только положительные впечатления, они качественно изготовлены и красиво оформлены и обладают лучшими качествами присущими охотничьим стволам. Ружья Huglu воплотили в себе душу оружейных мастеров, которые в ручную изготавливали каждую деталь, собирали их и доводили до логического завершения. Используемые технологии сделали ружья высокого качества в надежности и идеальную работу в охоте, что позволяет получить полное удовольствие от ружья.