Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

sarsilmaz_sp-300e   Очень часто можно услышать утверждения, что турецкие ружья очень походят на модели западных производителей, поэтому они очень славятся. Тем не менее турецкие оружейники славятся своим оружием еще с времен XIX века. Сегодня Турция имеет огромное количество подпольных мастерских, а так же крупные предприятия по производству оружия, например такие, как завод Sarsilmaz. Турецкое ружьё Сарсилмаз SP-300e, дешевая турецкая охотничья «вертикалка». Первое впечатление сказывается не самое хорошее, местами сколотый приклад и царапины на цевье. Конструкция неплохая, с явно заметными итальянскими корнями, но качество сборки оставляет желать лучшего, детали плохо подогнаны, балансировка ружья далека от идеала эргономики. Ствольная антабка ружья Сарсилмаз SP –300e крепится винтами на межствольную планку.

Наружные детали ружья с трудом можно считать обработанными, а вот внутренние далеки от идеала обработки, если вообще обрабатывались. Ствол этой модели хромированный, имеет длину 710 мм. Кнопка предохранителя и селектора немного люфтит, однако, спусковой механизм работает четко, но туго. Так же на ружье имеется амортизатор, который, кстати говоря, даже очень неплохо глушит отдачу при выстреле. Стрельба показывает стандартные результаты, кучность дроби вполне удовлетворительная. Как и у большинства других турецких производителей, Sarsilmaz явно халтурит с оружейной шкалой.
Преимуществом этого ружья является его дешевизна, на рынке России она составляет около 27000 рублей.
  Ружье Sarsilmaz SA-X 700.
12-ти калиберное полуавтоматическое турецкое ружье Сарсилмаз SA-X 700 имеет массу 3,2 килограмма. Обладает хорошей управляемостью и умеренной отдачей. Хорошо обработанный ствол, который изготавливается из цельного куска металла, показывает хорошие результаты как при стрельбе дробью, так и пулями, на расстоянии 50 м. Имеется возможность установки дульных насадок. Газоотводник работает хорошо, не требует особого внимания, лишь при стрельбе дробью от 24 до 32 г, необходимо установить газовый поршень, на трубку подствольного магазина. Приклад и цевье может быть в нескольких вариантах исполнения, либо пластик либо дерево. Плюсы этого турецкого ружья заключаются в следующем: весит 3,1 килограмм, удобно в использовании и уходе, легкое в сборке и разборке, обладает хорошими стрелковыми качествами и меткостью. Чаще всего используется охотниками при стрельбе уток и прочей дичи, с относительно близкой дистанции поражает зайцев. Пластиковая отделка будет великолепно себя чувствовать в любых условиях охоты, в отличии от дерева, которое лучше поберечь от влаги. 
  Ружье Sarsilmaz Camo S.
Sarsilmaz Camo S Турецкий гладкоствольный охотничий полуавтомат. Главной отличительной характеристикой от всех других моделей этой фирмы является качество сборки. Все детали хорошо подогнаны, нет проблем с заклиниваниями курка и прочих деталей. Еще одной особенностью этого ружья является его скорострельность и точность. Как и при стрельбе пулями, так и при стрельбе дробью, это оружие показывает хорошие результаты. Сбалансированность ствола показывает очень хорошее качество ружья Сарсилмаз Camo S. Материалом для отделки приклада и ложе является турецкий орех высшего качества, а так же пластик высокой прочности, что позволяет использовать ружье в любых условиях. Ружье Сарсилмаз Camo S хорошо зарекомендовало себя при охоте на птицу, мелких животных, а так же широко используется любителями спортивной стрельбы. Ценовая политика на это ружье колеблется от 15000 до 20000 российских рублей. В целом ружья фирмы Sarsilmaz показывают достойное качество. Турецкие оружейники доказывают свой профессионализм и умение производить качественные ружья. Конечно, есть и исключения, в которых проявляется явная не качественность производства, но это скорее тактический ход руководства, нежели показатель способностей завода.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)