Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => _Новости => Текущая статья "Прикормка для рыбы"

Прикормка для рыбы

прикормка для рыбы   В теории с любой прикормкой можно ловить рыбу разных видов и разного веса. Тем не менее, ввиду естественного разнообразия обитателей подводного мира следует соблюдать определённые правила. Так, например при прикормке рыбы: нужно учитывать вид рыбы, рельеф водоёма, силу течения, глубину, также цвет прикормки должен зависеть от цвета дна водоема. Цвет ещё влияет и на размер поимки желаемой рыбы, так прикормки для рыбы тёмных цветов привлекают лучше мелкую и среднюю рыбу, а светлые в свою очередь рыбу крупных размеров, но ей вряд ли удастся надолго удержать внимание на месте ловли мелочи. Не мало важен в прикормке и запах. Чем привлекает запах рыбу ещё не выяснено, но известно, что на запах корицы и её производные наилучше ловится лещ, на аромат клубники очень хорошо реагирует карп и карась, а вот на ароматизатор с запахом жареной курицы лучше всего отзывается сом. Также Вы можете ознакомиться с интересной статьей  охота на кабана.

  Мало просто привлечь рыбы на место ловли её ещё нужно и удержать на этом месте. Если рыба мало активна прикормка должна быть не богата питательными веществами её нужно подбрасывать постоянно, но малыми порциями что бы рыба не наедалась вашей прикормкой, а просто ей интересовалась. А вот если рыба активна нужно добавлять в прикормку компоненты богатые питательными веществами, богатых жирами, таких как жмых, кукуруза, патока, изготовленная из копры, продукты изготовленные на основе сахара, семена подсолнечника ( для большей эффективности их стоит раздробить в кофемолке), используют панировочные сухари (их можно приготовить из хлеба самому, это выйдет дешевле чем покупать их в магазине). Тщательно сбалансированная прикормка без труда сможет продолжительное время удерживать рыбу в месте ловли. При ловле на водохранилищах с малым течением или при его отсутствии прикормка для рыбы не должна быть клейкой, это наоборот отпугнёт рыбу от места ловли, прикормка в таких местах должна быть умеренной клейкости и не рассыпаться моментально при контакте с водой (такая прикормка хороша когда вы ловите на небольших глубинах и мелкую рыбу). А на глубоких водоёмах с сильным течением следует применять прикормки более клейкие, так как они рассчитаны на привлечение рыбы вблизи дна и в момент опускания их на дно они постепенно распадаются и вблизи самого дна полностью рассыпаются.
  По моему мнению это наилучший вариант прикормки, для ловли рыбы разных видов и разного размера. Я считаю что для достижения лучшего клёва можно подмешивать в прикормку различные наполнители животного происхождения такие как опарыш, мотыль и рубленый навозный червь. Так же в качестве прикормки для рыбы хорошо себя зарекомендовал рыбный комбикорм, изготавливаемы на фермах по разведению рыбы.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: _Новости

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)