Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Копытные => Текущая статья "Косуля"

Косуля

Ohota na kosuliu zimoi   Косуля – она же козуля, она же дикая коза, отнесена к семейству оленей. Сама по себе охота на косуль считается одной из самой увлекательнейшей. Для охоты на косулю зимой необходимо подготовиться заранее. Отследить места, где животные кормятся. Излюбленным обитанием этих пугливых животных являются лесные полянки, лесные опушки. Это животное остерегается выходить на кормежку в светлое время суток, стараясь выходить в сумерки. Если косуль сильно не беспокоить они могут появиться и в раннее утро. Однако зимой, когда пропитание добывать труднее, косули выходят и днём. Погожей для охоты погоду следует выбирать ясную и слегка ветреную. Ведь когда в ушах звучит ветер, то посторонние звуки, для косуль слабо различимы, а следовательно, приближаться к ним вам будет легче. К месту их кормёжки выходить следует глубокой ночью, чтобы не встретить и не спугнуть косуль. Затаившись, следует ожидать прихода косули. Как только просветлеет и охотник увидел косулю, ему необходимо подобраться к ним ближе, желательно идти против ветра. Взять на такую охоту следует нарезное оружие.

  Ни в коем случае не меняйте место засадки на следующую ночь, там более, что вы в лесу можете быть и не одним охотником. Менять место насадки можно лишь днём. Стрелять по косуле лучше всего картечью при этом следует подпустить зверя на 15-20 шагов ближе. Однако есть большой значимый минус в такой охоте на косулю зимой. Во – первых, у этого зверя особое чутье на опасность, и он вас может узнать лишь по запаху. Во-вторых, ваши границы допустимой видимости ограничены.
  Следующий вид охоты – это охота с вышки. В этом виде охоты на косулю зимой то, что зрение у косули плохое, а обонянием она вас скорее всего не распознает. Однако для того, чтобы правильно построить в нужном месте вышку, потребуются пронаблюдать за поведением стада животных. И выбрав необходимое и наиболее подходящее место приступать к постройке. Вышку ставят на опушках леса, просеках на краю стены леса или на краю полян. Сверху у вышки можно построить крышу. Сама по себе вышка не должна выпячиваться из окраин леса и сливаться с деревьями. Это самая щадящая охота, в ней могут участвовать до двух человек. При данной охоте не будет лишней пальбы по зверю. Также есть возможность просматривать стадо, и стрелять в самца.
  В зимнюю пору охота на косулю может осуществляться в виде подхода. Для этого вида охоты следует также проследить места, где зверь кормится. Если погода тихая, безветренная, то двигаться следует крайне осторожно. Рекомендуем вам останавливаться через каждые пару шагов и осматриваться по сторонам. Таким образом, крадучись вам необходимо стать одним целым с кустами и деревьями, которые вас окружают. Когда обнаружив цель, вы выстрелили, то приготовьтесь к тому, что зверь, напуганный вашим оружием, может начать свой бег в вашу сторону. Молодые звери, могут остановиться, перепроверяя опасность, и убегают только после повторных выстрелов.
ohota na kosyly   Во время охоты на косулю зимой, следует запастись особым гардеробом охотника. Ваша одежда должна быть не слышной, тёплой и лёгкой. Обувь для охоты зимой должна быть в виде унт или ичигов, можно просто валенки. Цвет одежды должен сливаться с окружающей местностью. При охоте на косулю зимой – необходимо наличие у охотника «таяка», посоха, который будет использоваться для стрельбы в качестве упора. Иначе ваша стрельба может оказаться не результативной. И еще одно правило для грамотной охоты, если вы оставляете добычу зимой в лесу, тогда очень важно набить брюшную полость снегом и уложить на живот её (перед этим следует вытянуть ноги взад и вдоль её туловища), иначе, когда вы вернетесь за добычей, вам трудно будет её передвигать. Следует также припорошить тушу снегом (около 10 метров). Важно! Прикапывать снегом тушу вдали от того места где вы её выпотрошили, чтобы не привлечь внимание лесных хищников!

На нашем сайте:
Рубрика: Копытные

3 коммент. к сообщению: “Косуля”

  1. Влад:

    Охота на косулю — это один из самых захватывающих моментов в охоте. Слежка, охота и многое другое которое приводит к окончательному положительному результату. Эх охота….

  2. Алекс:

    Не спорю, охота на косулю захватывающее действо. И все вышеописанные способы принесут охотнику огромное удовлетворение от охоты.Но мне лично жалко бить этого зверя.Косуля такая изящная и нежная, что стрелять ее рука не поднимается.

  3. Kali4:

    косуля ето хорошо, но как по мне стоит ли её исстреблять? Ведь наши охотники мало кто знают меру и валят, а потом не знают куда девать