Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Пушные => Текущая статья "Охота на выдру"

Охота на выдру

Ohota na vy`dru   В охоте на выдру с ружьем, ее обычно подкарауливают, ну или случайно добывают при охоте на других зверей. Так же нужно знать, что выдра сразу тонет когда ее подстрелят. Поэтому нужно ее подкараулить когда она перебирается с одного водоема на другой, или изгибами водоёма, или когда она выбирается на лед. Такие места можно легко найти по их ним следам. Когда она совершает эти переходы она проходит большое расстояние. При снеге она передвигается очень медленно, просто потому что, она просто проваливается в снег. На таких местах и нужно подстерегать выдру, или просто догоняя ее. Одни охотники ловят выдру комбинируя подстерегание с преследованием. Выдра постоянно перебирается с места на место, и крайне редко останавливается на долгое время, на одном месте. Найдя свежий след, охотник преследует выдру до того, пока она не скроется в полыни, а затем идет в том же направлении, ища участок постоянных вылазов выдры. В таких местах и нужно караулить выдру.

  Установка капкана из рыбьей приманкой.
Некоторые охотники северных районов, в охоте на выдру устанавливают капканы с приманкой. Приманкой служит рыба. Пользуясь расколами во льде, выдра поднимается из под льда наверх. Показавшись на верху, она осматривается вокруг и снова уходит на дно. Оставляя отверстие диаметром около 10 см. Там, где есть такие отверстия, нужно осмотреть ближайшие полыньи. В них, можно найти следы лап выдры, остатки рыбы или свежий помет. В таких местах капкан и ставиться. Потому что выдра обычно возвращается на эти места. Здесь можно устанавливать любые капканы и они будут все равносильны. Капкан ставится на песчаное дно, под водой на глубине около 20 см. Приманкой служит рыба. Капкан ставится так, чтобы рыба лежала головой против течения. При таком раскладе приманка будет казаться живой рыбой, стоящая на одном месте. Капкан можно засыпать в песок, тем самым замаскировать его. Выдра, заметив рыбу, стремительно бросается на него и попадается в капкан.
  Установка капканов на плавающей доске или бревне.
Прям в центре реки в дно вбиваются два кола в двух-четырех метрах друг от друга по течению. Между ними натягивается проволока и к ней цепляют бревнышко или уже старую доску объемами: 1 м в длину, 30 см в ширину и около 9 см в толщину. Предварительно в доске нужно сделать выемку для капкана. После нужно поместить туда капкан и закрепить его проволокой или цепью к гвоздю забитым на доске или бревне. Можно замаскировать капкан сухими водорослями, ну или простым мусором.
Выше по течению к прочной леске привязывают в тряпке кусочек сливочного масла. Почуяв запах сливочного масла, выдра начнет искать источник запаха. Она должна будет приплыть к доске или бревну, и попасть в капкан. Нырнувши с капканом в воду, выдра вскоре погибнет.
Ohota na vy`dru   Установка капканов в «уборной» при охоте на выдру.
У выдры есть одна очень интересная привычка. В начале сезона и до ледостава выдра живет на участках реки, где водится большое количество рыбы. В это время в этом районе выдра имеет пару мест, где у нее находятся так называемые "уборные". А выдра точно крутится около них. Установка капканов в этих местах наиболее удачливая. Капканы лучше всего ставить на подходе к «уборной». К капкану нужно приделать прочную веревку или торс, и привязать его к колу или тяжелому камню. Трос должен быть длинный, чтобы попавший в капкан выдра смогла утащить капкан в воду. При охоте на выдру, маскируется капкан песком. Выдра это сильный зверь, у которого хоть и маленькие, но мускулистыми лапы. И для того что бы ее словить, лучше применять кустарные капканы с сильной пружиной. Также капкан перед установкой следует очень тщательно очистить от фабричной смазки, а также если он старый нужно очистить от ржавчины. Это предохранит капкан от запахов, могущие насторожить зверя.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Пушные

4 коммент. к сообщению: “Охота на выдру”

  1. Леша:

    Очень интерессные методы охоты на выдру. Но ведь её и не так просто поймать будет, ето очень хитрый зверёк. И есть еще 1 метод охоты, поймать пару выдр и выращивать их в домашних условиях, но он больше для ценителей мяса етих зверьков

  2. slava:

    Было время когда в каждом приличном дворе жило семейство выдр и приносило доход их владельцам. Теперь это экзотическое животное является целью для опытных охотников. Мясо с выдры для любителя.

  3. Алекс:

    Да охотиться на выдру с ружьем достаточно сложно, выдра все время движется. Это очень умный и хитрый зверек. Поэтому неопытным охотникам лучше охотиться на выдру с помощью капкана.

  4. Дмитрий:

    Слышал как охотятся на неё капканами, а с ружьём очень сложная охота получается. Но шубки красивые.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)