Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Пушные => Грызуны => Текущая статья "Охота на крота"

Охота на крота

Ohota na krota   Казалось бы, какая может быть охота на столь маленького и неприметного зверька как крот? Живет под землей, вследствие чего его трудно достать. Да и стоит ли шкурка вычинки как говорится? Вот. Именно "шкурка" и имеет наибольшую ценность. Крот владеет красивым, темным, пушистым мехом, который смотрелся бы не хуже какой-нибудь шиншиллы на плечах модной красавицы. Охота на крота несколько отличается от традиционной охоты, когда бегаешь по лесу с ружьем и выслеживаешь притаившегося за ближайшим кустом зверя. Лично я против охоты на этих милых зверушек, но все же давайте рассмотрим несколько способов охоты на крота. Самый простой способ для ловли крота — это расковырять норку и караулить возле нее днем и ночью. Еще можно залить все норы водой и подождать пока крот сам вылезет из норы с поднятыми руками и скажет "Я сдаюсь!". Также хороший способ — купить прибор ночного видения, крупнокалиберное ружье и залезть в его логово. Успех гарантирован. Конечно же это в шутку, ну а теперь к делу.

  На самом деле охота на кротов более развита чем нам кажется. В этом деле уже водятся много "профессиональных" охотников и приспособления-ловушки на крота можно купить во многих специализированных магазинах или изготовить в домашних условиях. Рассмотрим ловушку для охоты на крота проволочного типа. По своей конструкции она очень проста и ее принцип действия напоминает принцип действия обычной мышеловки. Ее основные части составляют — пружина, кольцо и замочек. Передвигаясь по своим подземным переходам крот не ожидает найти там препятствий, и натолкнувшись на иное, он старается его оттолкнуть от себя. Во время этих действий срабатывает замок и крот оказывается в ловушке. 
Ohota na krota   Устанавливая ловушку на крота необходимо помнить, что крот имеет острый нюх и потому процесс зарядки и установки желательно проводить в резиновых перчатках, иначе посторонние запахи могут его отпугнуть. Для начала находим место, где нора крота выходит наружу, обычно это насыпь из кучи земли. На месте этой норы необходимо выкопать углубление, докопавшись до его подземного туннеля. После этого очистить проход от осыпавшейся внутрь земли. Так как туннель двухсторонний и неизвестно с какой стороны может идти крот, то понадобиться две кротоловки, одна в одну сторону, другая – в другую. При этом нужно проследить чтобы замок кротоловки не упирался в землю, иначе крот не сможет сдвинуть ее с места и у нас ничего не получиться. После установки этих капканов, убедившись в их надежности и правильности сделанного сверху норки ставим доску, аккуратно засыпаем ее землей и прикрываем дерном. Очень важно чтобы все было плотно прикрыто и крот не чувствовал поступления свежего воздуха снаружи. Капкан следует проверять ежедневно в первой половине дня, если реже, то боюсь пойманный крот будет не пригоден для дальнейшего использования. Если вы четко придерживаетесь описанных мною правил то поймать крота не составит для Вас особой проблемы. Что ж, желаю удачной Вам охоты на крота и до свидания!

На нашем сайте:
Рубрика: Грызуны

5 коммент. к сообщению: “Охота на крота”

  1. mixo:

    а есть кто-то способный дать вразумительный ответ: «а нахера на них охотится?»

  2. Igor:

    ггыы, а правда, зачем?
    не, ну то что он огородный вредитель — то понятно, а какова же практическая ценность данной охоты?
    не, это не охота, а уничтожение вредителей.

  3. Владимир:

    В исторических романах иногда упоминается кротовая шуба как
    престижная и богатая одежда. Ещё известно, что у крота ревер-
    сивный мех и его невозможно погладить против шерсти. Учитывая
    упоминаемый в статье красивый цвет и пушистость меха стоит,
    наверное, шкурка выделки.

  4. Елена:

    ну что плохого сделали бедные маленькие кроты?
    Я понимаю, реверсивный мех, престижно, наверное, не знаю.
    Я например, не собраюсь лазить в шубе по тоннелям и не нуждаюсь в том, чтобы шуба предоствращала движение назад.
    Да и сколько зверьков уйдёт на одну шубу? а работы сколько? Овчинка (вернее, кротинка) выделки не стоит.

  5. Svetlana Som:

    Что плохого сделали кроты? Крот не только владеет красивым, пушистым мехом, но и портит огороды. Нароет своих тоннелей и прощай урожай, попортит все корни растений.