Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Копытные => Текущая статья "Охота на бизона"

Охота на бизона

Охота на бизона   Бизон очень габаритное животное, его высота достигает 2 метров, а длина варьируется от 2,5 до 3 метров. Самки очень отличаются по размерам от самцов, которые достигают веса до 1270 килограмм. Относительно всего тела голова бизона очень массивна. Ученые выделяют два подвида в пределах вида — равнинный бизон и лесной бизон, очень различимы по внешним данным. Основная территория распространения этих животных – Северная Америка, также встречаются к западу и северу от Миссури. Несмотря на свои впечатляющие размеры, американский бизон очень подвижен и ловок. А невообразимая сила животного в сочетании со свирепым нравом, несомненно, заслуживает уважения охотника, для которого бизон является объектом увлекательной охоты и почётным трофеем. Самое благоприятное время для охоты на бизонов это осень, так как летом животное набирает максимальный вес. Его мясо и шкура ценятся за высокое качество.

  Лучшее оружие для охоты на бизона является ружьё, также можно использовать современные луки, однако охота с ружьём снижает риск нападения раненого животного на человека. Однако охотнику не стоит обольщаться, ведь мощь этого зверя может повергнуть вас в шок. Для того чтобы человеку остаться незамеченным, иначе вам не поздоровиться, советую использовать дальномер. Выстрелить животному в сердце практически невозможно, так этот орган расположен очень низко в грудной клетке. Единственный шанс на успех- это выстрел в лёгкое или голову. Многие профессиональные охотники очень долго готовятся к этому событию: изучают специальную литературу, консультируются со специалистами по поводу оружия и всех нужных аксессуаров. Самым лучшим ружьём для охоты на бизона является Sharps модели Hartford 45/70, это уникальное оружие по внешним и боевым характеристикам, с его помощью вы можете достичь меткости на дистанции от 400 до 500 метров! Однако одного выстрела не будет достаточно, чтобы прикончить этого монстра.
Охота на бизона   Российским любителям охоты не стоит отчаиваться, если вы не можете позволить себе поездку в Северную Америку, то вас ждёт уникальное предложение – охота на бизона весом в 1200 килограмм на территории охотничьего комплекса «Торбово», который находится под Воронежем, также здесь вы сможете вдоволь поохотиться на лисицу, кабана, муфлона, благородного оленя, марала, медведя, африканского буйвола, яка и других животных. «Торбово» является частным хозяйством, охота здесь ведётся законно в течении всего года, в сопровождении егеря. Возможно использование любого вида оружия, для самых искушённых доступен арбалет. Это лесная, круглосуточно охраняемая территория, площадь которой составляет более 100 гектар. В «Торбово» вы можете поселиться в комфортабельных коттеджах. Охота на бизона очень увлекательное и опасное занятие. Однако если вы любитель экстрима, и хотите получить максимум адреналина, советую вам отправиться на историческую родину бизонов в Северную Америку, на охоту на настоящих диких американских бизонов.

На нашем сайте:
Рубрика: Копытные

6 коммент. к сообщению: “Охота на бизона”

  1. Дмитрий:

    Очень красивое животное, да и размеры внушают. На сколько знаю эта охота очень дорогая, хотелось бы попробвать!

  2. udarsmerti666:

    Вот и у меня возник вопрос, где вы такого зверя нашли и как получили лицензию. Уверен, что было не просто. Такие вещи просто так не делаются. Вы наверно еще доказывали свое мастерство лесникам, иначе бы они вас и близко не подпустили. А то, что охота эта связана с риском, так на то и охота.

  3. Igordafrouch@thismail.ru:

    нихрена себе охота!.. это ж скока примерна лицуха стоит на такую охоту?
    а с мясом что потом делать?

  4. Олег:

    Можно иметь много денег, поехать в Северную Америку, но так и не решиться поохотиться на бизона. Это огромное мощное животное. Не каждый охотник может выйти против него, а тем более с арбалетом. Если не уверен в себе, можешь растеряться, то лучше не охотиться на этого зверя. Иначе добычей можете оказаться вы сами.

  5. Igor Mihno:

    Олег, а вы не подскажите (может человек знающий), как там обстоят дела с лицухой. Да и с оружием каковым образом решается вопрос?

  6. Георгий:

    Убил животное — значит сам можешь быть убит оправданно, потом только родные пусть не скулят