Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Пушные => Текущая статья "Охота на выдру"

Охота на выдру

Охота на выдру   Перед тем как рассказать вам про охоту на выдру, давайте немного поговорим о самом зверьке. Выдра относится к классу хищных млекопитающих, которые как обитают на суше, так и в воде. Еще в старые времена выдру называли «порешня», кстати, в старых советских энциклопедиях так, же есть определение не «Выдра», а «Порешня»! Хотелось еще отметить, что данное млекопитающее относится к виду куньих. Современное название Выдра пошло из-за ее нехарактерной для млекопитающего выдергивания из шкуры остевых волос во время обделки. Отсутствие остевых волос позволяет использование только густой подпуши делает данную шкуру особо ценной. Так как Выдра больше половины своей жизни проводит в воде, эволюция наградила ее всеми нужными особенностями телесного строения для быстрого передвижения в воде. Пробивая под водой не больше 3 минут, она может проплыть около 100 метров. По суше Выдра двигается быстро, но из-за особенностей ее строения, а именно ног, которые намного короче чем у представителей других млекопитающих, она быстро устает.

  Данный вид зверя может достигать в дину 90 см и иметь вес до 10 кг. Встретить Выдру можно как в реках, так и в озерах. В некоторых случая местом обитания является морское побережье. Зверь преимущественно находит водные места, которые заросли кустарниками, но более часто их можно найти под корнями поваленных деревьев, где они преимущественно делают свои норы. Особенностью всех их нор является то, что вход расположен под водой. Основной пищей Выдр являются все небольшие представители речной фауны, а так же крупные насекомые.
  Охота на выдру.
Из-за того, что выдра всю свою жизнь ведет скрытно, стандартные виды охоты не подходят, и поймать ее можно использовавши только капканы. Не нужно забывать, что данный зверь считается довольно крупным, поэтому на его нужно подбирать более прочные капканы. Выдра может охотится на большой дистанции по береговой линии (более 15 км), из-за этого найти ее семью очень не простое дело. При добывании пищи на суше она путает все свои следы с другими зверями, но опытный охотник все-таки может разобрать следы выдры. Они довольно крупные и как практически у всех млекопитающих особей пятипалые. Выдра никогда не оставит следы неподалеку от своей норы. Она, перед тем как вылезти на сушу, может проплыть довольно большое расстояние.
 выдра Но все, же есть небольшая уязвимость выдры, которой охотно пользуется большое количество охотников на выдр. Как и все живые организмы, выдре нужно справлять свои нужды (ходить в туалет). Это место можно найти по его четким особенностям, в ее кале из-за особенностей питания зверя есть большое количество рыбьей чешуи. Установив капкан в нужном месте, уже через небольшой промежуток времени охотник может поймать выдру. Более удачливой порой для охоты на выдру подходит зима. В зимнюю пору при наступлении холодов и появлении ледяного покрова на воде, выдра вынуждена искать проруби, а так, как прорубей не много, она ограничена в выходом к суше. На этих местах охотники маскируют капканы с очень большой осторожностью, практически не оставляя следов. Соблюдение этих основных правил дают возможность охотникам добиться успеха при охоте на выдру.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Пушные

2 коммент. к сообщению: “Охота на выдру”

  1. Олег Ефремов:

    Незнал что выдру назвали из-за выдергивания волос при обделке!
    Также незнал о таком способе ловли выдры ( капкан рядом с калом)
    Очень интересная стать

  2. Дмитрий:

    Да и ещё отличные шубы из неё выходят. Правда дорого, но оно стоит того. Очень красивое животное)

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)