Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Снаряжение => Машины для охоты => Текущая статья "Машина для охотника"

Машина для охотника

машина для охотника   Не будет первооткрытием для настоящего охотника, чтобы съездить на охоту, можно  не только на поезде, но и на личном автомобиле. Ведь, как известно, самые уловные позиции — самые глухие и далёкие. По своему личному опыту я вам скажу (многие со мной согласятся), что именно внедорожник УАЗ машина для настоящей охоты. Не много кому в голову придёт ездить по лесной чаще в поисках дичи на каком-то Ленд Ровере или Круйзере. И даже  дело не в удобстве и цене. Всё чаще среди охотников встречаются и богатые люди. Почти всем жалко изнашивать по кустам такую дорогую машину. Но, что такое охота, например, зимняя охота. Это лыжи, оборудование, снаряжение. И наполнять всем барахлом иномарку как-то даже неудобно. А ведь именно на охоте — ещё и непроходимые реки и сугробы. От нашего бездорожья часто волосы шевелятся даже у старых охотников. А европейские внедорожники приспособлены для бездорожья западного типа, а это по сравнению с нашим отечественным бездорожьем — небо и земля. А джип UAZ-3310 — армейский автомобиль, ему по силам конечно и не такое, такая машина для охотника мечта всей его жизни, добраться до нужного нам места на ней не составит большого труда.

  Другое дело, UAZ-3300. Машина недоделанная. В ней очень не комфортно, как хотелось бы нам. И когда уезжаешь на ней в далёкое место за желанным уловом, меньше всего нам хочется всячески отвлекаться на ненужные факты. В этом числе и думать о этой самой машине. Вот всё это и терпят наши братья охотники, лишь бы полностью отдаться своему любимому делу, охоте. Сейчас хотелось бы поговорить о модернизации машины для охотника. Предупреждая действие читателя, сообщу, что самая настоящая модернизация ничего общего не имеет с той не умеренностью, которую всё чаще и чаще теперь можно встретить на наших авто дорогах. Настоящая прокачка — это прежде всего балансировка, призванная всячески послужить нашему удобству. На примере очень удачливого, UAZ 3159 «BARS», прокачка-ателье GALARIN. Почему именно «Барс», а скажем, не Hunter. «BARS» имеет наиболее удлинённую ось и, значит, значительно больше места в багаже, больше охотничьей амуниции помещается в большой багажник. И, конечно, если модернизировать UAZ для других целей, то можно остановиться и на внедорожнике типа Hunter. Главной целью апгрэйда авто было создать водителю комфортные для езды условия, обеспечить устойчивую скорость около 110 км/ч на дороге и добиться максимальной проходимости по бездорожью. Для этого даже пришлось заменить или изменить многие основные узелки.
машина для охотника   Кузов машины для охотника должен быть сильно прочным, внутри внедорожника внедрили прочный титановый каркас для обеспечения отличной безопасности как водителя, так и пассажиров при возможной аварии. Слабые бамперы заменили на укреплённые, которые способны выдержать сильный удар и стойкие к деформации. Задний бампер изготовили рабочие «Галагрина», а передний — рабочие фирмы «RIF», проработанный под довольно широкую колею. Помимо «кенгурятника» установлена дополнительная оригинальная защита на фары. Сам кузов подняли не мало, не много, на 10 сантиметров. На проселочной дороге, где есть колдобины и пни, камни, расширить расстояние между днищем джипа и почвой было жизненно необходимо. На колесные арки установили расширители. В широкие арки возможно было поставить 40-дюймовую прочную резину, но конструкторы выбрали 36-дюймовую. Ни к чему джипу огромные колеса. Сзади и спереди поставили 2 лебедки с усилием по четыре тонны каждая. Кроме них в комплекте имеется реечный домкрат. Когда лебёдки бесполезны или нету возможности их использовать, а автомобиль сел на днище то домкрат ставится под бампер машины или другую удобную точку на кузове. В результате — автомобиль можно будет передвинуть на более и более твёрдую землю.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

11 коммент. к сообщению: “Машина для охотника”

  1. Олег:

    Согласен, что Ленд Ровер и Круйзер жалко бить по нашему бездорожью. Но и УАЗ «Патриот», в его нынешнем исполнении, я бы тоже на охоту взять пожалел бы.А вот UAZ-3310 тем более с апгрейдом самое то, что надо для настоящего охотника.

  2. коха:

    ну конечно же УАЗик!
    нахрен тот комфорт зарубежных джипов, которые боишься поцарапать.
    а это неубеваемая машинка, ну и что что кости раструсятся, зато гарантированно довезёт до выбранной точки.

  3. лёнчик:

    между прочим УАЗ изначально и разрабатывался, как армейская машина, что само по себе уже говорит о подходе. Т.е., другими словами, в него закладывались требования вездехода.
    Соответственно и для охоты он то, что надо!

  4. Pava:

    Если говорить в целом о машинах , то не могу не расширить тему общения , которые участники дискусси сузили до сугубо машин — автомобилей. Для меня лучшим средством передвижения на охоте например , является такой представитель машин в целом как снегоход. Ямаха с хорошей задней платформой и багажной системой, сидения на 2 человека и крепкий бампер — все что надо для настоящего северного охотника.

  5. Николай:

    Pava:
    не, у нас снега и зимой не густо))
    так что только УАЗ.
    летом или ранней весной, то многие на «нивах» конечно.

  6. Вячеслав:

    Ну не знаю, на счет уаза. Врядли бы я взял его. Постоянно чтоб в дороге чтоль ломался. Мне кажется уж лучше ниву, да и нива хотя тоже ломается постоянно. Короче всё что угодно только не российскую шелуху.

  7. Гриша:

    А мы всегда ездим на МТ (мотоцикл тяжелый) Днепр 11 с коляской конечно — в нее можно сложить если повезет то что настреляем, — это конечно бывает не так много . В целом конечно ездим ради фана. Собственно а ради чего же еще :) Ну так вот мотоцикл — он пройдет в лесу даже с коляской — там где машина просто физически не развернется. Так что вот и думайте!

  8. Алексей:

    С ломающимся УАЗом категорически не согласен. Конечно, если он отработал свой ресурс раза два, а то и более, то может быть и сломается, а так вечная машина!
    На охоте тольке УАЗ!

  9. Антон:

    да правы и те, кто за уаз, и те, кто за иностранца.
    всё зависит с какой целью ТС применять.

  10. bond:

    Машина для охотника не менее важна , чем хорошо подобранное оружие и должна соответствовать задачам и условиям проведения охотничьих мероприятий. Нельзя с уверенность сказать что одна модель может являться универсальным выбором для разных климатических условий и ландшафта местности.

  11. Serjoga:

    На мой взгляд Уаз подходит для охоты идеально только если не ломается. Иномарочки вообще супер но жалко. К примеру мои друзья заядлые охотники ездят на НИВЕ и вполне устраивает 2-ва моста работает и нормально, за УАЗА хуже но неплохо.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)