Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

лесной кабан   Если вы разбираетесь в повадках диких животных, ваша охота может пройти вполне успешно. Вот к примеру лесной кабан — активность они начинают проявлять ближе к ночи, так как именно в это время легче всего заняться разорением полей и огородов с более обильными кормами, нежели в лесу. Хотя и природными делянками отнюдь не брезгуют. Начиная с вечерних сумерек и до рассвета кабаны жируют. А утром уходят подальше от места кормления — умные животные предпочитают отдыхать в глубоких зарослях молодых деревьев. Забираясь глубоко в дебри, лесные кабаны устраивают уютные гнезда из хвороста, листьев и прочей лесной строительной дребедени, могут даже развалить для большего удобства муравейник. А если непогода выгоняет их из любимых куч, они довольно-таки неплохо устраиваются под шатром еловых ветвей.

  Совершая свои ежедневные переходы в места лежки и кормления, лесные разведчики пробираются по густым зарослям. Осторожность их натуры заставляет их не доверять свободному продвижению по открытым местам. Ну кто будет спокойно себя чувствовать, если он не уверен в безопасности своих эскапад? Вот и кабаны стараются сделать все, чтобы отвести опасность от себя и своих семей. Внимательно осмотревшись, с опаской прокрадываются среди кустов и другой растительности, лишь бы она была погуще. При малейшем признаке возможной атаки хищника или засидки охотника, зверь старается затаиться и выждать. И только полностью убедившись, что все в порядке, лесной кабан выходит в поле на кормежку. Все телосложение лесного кабана приспособлено для быстрого бега через растительные чащи. Крупная голова, занимающая порядка трети от длины тела, немного приплюснутый по бокам корпус, плотная дубовая кожа с хорошим слоем подкожного сала, грубый волосяной покров с густым подшерстком — все это позволяет кабану с легкостью избегать в колючих зарослях любых повреждений.лесные кабаны на кормежке
  Маленькие глаза не могут похвастаться острым зрением, но зато слух и чутье у лесного кабана на высоте — даже в темноте в густых лесных джунглях он может улавливать опасность на достаточном расстоянии. Убегая от хищника, кабан несется со скоростью до сорока километров в час, прыгая на несколько метров вперед. Не останавливаясь, матерый зверь в состоянии пробежать до полутора десятков километров. К тому же его возможности проявляются не только в беге по пересеченной местности, но и в преодолении других природных преград – лесной кабан прекрасно переплывает водные препятствия, а также карабкается по косогорам и спокойно перебирается через болота.
Если же зверю не удалось избежать встречи с опасным противником, тогда ему на помощь приходит другое вооружение – клыки. Это естественное оружие позволяет лесному кабану помериться силами даже с таким сильным животным как медведь, не говоря уже о волке. Нападая, секач вонзает бивни во врага и, вскидывая голову, пропарывает ему ноги или туловище, оставляя глубокие раны. Величина клыков верхней и нижней челюсти довольно различна. Верхние загибаются вверх и практически в два раза короче нижних. Нижние растут прямо (хотя с возрастом могут начать загибаться внутрь) и рост их продолжается всю жизнь.
  Белейшие и острейшие трехгранные бивни у взрослого восьмилетнего лесного кабана достигают восьми-десяти сантиметров. А вот у свиньи клыки намного меньше, поэтому при необходимости она старается пользоваться не только зубами, но и копытами, затаптывая хищника. Кабаньи семьи обычно довольно-таки большие — свиньи очень плодовиты. Стадные инстинкты помогают этим семьям быть готовыми к любым невзгодам. Именно всем стадом вепри могут достаточно спокойно перезимовать, а также воспитать достойную смену из молодняка и защитится от желающих полакомиться нежной свининкой. Самки готовы к оплодотворению уже в семь-девять месяцев, мужским особям приходится подождать до взросления немного дольше, самец может начинать спариваться только к полутора годам. Период размножения для диких кабанов наступает в конце осени, когда животные набрали вес после сытного летнего сезона. Обгрызенные и натертые слюной и течными выделениями, стволы деревьев являются приглашением для взрослых самцов. По этим меткам, как по GPS-навигатору, они находят места, где их ожидают самки. Сами кабаны в этот период тоже меняются — кожа шеи и боков становится толще, не зря же эту осеннюю шкуру называют калканом или панцирем. С такой вот солидной защитой выходят секачи на бой с соперником . Доказавший свою силу и зрелость самец становится вожаком стада самок. Молодые кабаны вынуждены оставить стадо недель на шесть — до тех пор, пока выигравший секач не оплодотворит всех самок, оказавшихся в его распоряжении, и не удалится.
дикий кабаен   Итак, у нас уже появилась некоторая информация о этих умных и сильных животных – кабанах. К сожалению, их поведение практически никогда невозможно предсказать, лесной кабан очень хитрый, чтобы удивлять охотника неожиданным ходом, позволяющим оставаться целехоньким в любых ситуациях. Поможет ли эта статья вашей успешной охоте на вепря? Это решать вам самим, ведь противостояние с диким животным далеко не всегда подчиняется строгим правилам, чаще эта борьба несет в себе элемент неожиданности, везения. Кто может дать гарантию полной удачи? Только сам охотник может определить, готов ли он померяться силами с судьбой.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

8 коммент. к сообщению: “Лесной кабан”

  1. Слава:

    Не каждый охотник осмелится померится силами с лесным монстром.Нужен большой опыт охоты, хорошая экипировка огнестрельным оружием и обычно один охотник на кабана не ходит.

  2. Gin:

    Кобанье мясо, честно говоря, мне не очень по вкусу. А что до самих животных, то кабаны обычно сбиваются в стаи и таким образом кочуют по территории. Не дай бог оказаться на пути следования чем-то встревоженного прайда кабанов. Это вам не домашняя свинья.

  3. Ростислав:

    На счет развиваемой максимальной скорости сказать не берусь.Но как то ехали мы с семьёй по проселочной дороге где то 35-40 км/ч, а метров 300 стороне вдоль лесополосы бежал секач. И примерно с такой же скоростью.Правда не долго (дорога свернула в другую сторону и он скрылся с зоны видимости)

  4. Эльдар:

    я почти всегда иду с отцом на охоту. в детстве он меня всегда возил с собой вот мне и нравится охота,
    ляблю охотиться на кабанов, и таких небольших зверей.

  5. Broker:

    Неоднократно слышал об агрессивности и свирепости лесного кабана! Кроме того, они весьма жестоки по отношению к человеку и если повстречать его в лесной чащобе без оружия — неизвестно,чем закончится такая встреча! Информацию собрал из разных источников очевидцев такого поведения лесного разбойника! Хотелоь бы, чтобы профессионалы-охотники развеяли эти наблюдения или подтвердили!

  6. Влад:

    Охота на это животное представляет собой очень захватывающие зрелище. И в тоже время опасное. Фактически тут уровень адреналина зашкаливает повсеместно. ну эта охота того стоит.

  7. Dred-21:

    Интересненькая статья. Сам я начинающий охотник и с кабаном пока встречался только на картинках. Но от более опытных ребят наслышан о свирепости данного зверя!!! Вобщем спасибо за информацию!!!

  8. Алескей Рогов:

    Для охоты на кабана нужен опыт, и немалый. Без него очень большая вероятность не только вернуться с пустыми руками, но и вообще не увидеть зверя. Кабан хоть и плохо видит, но чутье и обоняние у него развито очень стильно, поэтому если пройти по кабаньей тропе – можно считать, что охота окончена, осторожный кабан сразу покинет это место.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)