Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Птица => Водоплавающая птица => Текущая статья "Охота на уток"

Охота на уток

Охота на уток   Наверное не найдется ни одного охотника, который не охотился бы на уток. Это один из классических видов охоты.Такая охота на уток может доставить как эстетическое наслаждение так и порадовать вкусным и ароматным ужином. Стрельба уток была и остается самой массовой, и любимой «забавой» ружейных охотников. Но несмотря на это,не каждый начинающий охотник может похвастаться своей добычей. Ведь этот вид охоты требует не мало знаний и определенной сноровки. Охотник должен уметь хорошо плавать, иметь хорошую физическую форму, уметь качественно управлять лодкой, дружить с веслами. В то время как охотник плавает по реке и наслаждается умиротворенностью он не должен забывать что река или озеро может таить в себе и скрытые опасности и неожиданности.Такая охота помогает развить нервную систему и быстроту реакции, терпение и умение ждать,а также храбрость и мужество.

  Охота на уток в зависимости от времени года может отличаться. Если вы собираетесь охотится в августе, то это лучше всего делать с подъезда в челне, держась недалеко от берега. Утки в это время года держаться в прибрежных зарослях. Вам будет удобнее если вы будете охотится вдвоем: охотник и гребец. Охотнику лучше сесть в передней части челна. Можно для передвижения воспользоваться шестом или удлиненным веслом. Такая охота на уток бывает интереснее, если вы будете охотится в заросших камышами реках, в протекающих болотах. Чтоб не потерять силы лучше плыть по течению. Челн может быть любой конструкции. Главная претензия к нему это вес. Чем легче челн, тем лучше для охотника а также он должен иметь хорошую проходимость. Но идеальной лодкой для любителя охоты на уток-это конечно ботник из осины. Другим важным аспектом для охоты является тишина. Охотник должен по возможности мало разговаривать, не плескать веслами по воде, передвигаться тихо. Тишина в лодке-залог успеха. Итак вы добрались до места, где плывут ничего не подозревающие утки. Вы напряжены как стрела но не надо торопится. Бесшумно,не производя никаких плесков подойдите поближе. Заметив вас, утки с кряканьем взлетают в воздух. В воздухе раздается пара выстрелов и несколько уток падают. Так,отдыхая и наслаждаясь вы занимаетесь охотой и открываете для себя все новые и любимые места.
охота на уток   Я часто ходил на охоту один. Как только впереди вы видите, как взлетают утки, вам нужно сразу же оставить весло и взять в руки ружье. Чтоб не терять драгоценные минуты нужна тренировка, со временем вы научитесь не терять времени. Проценты попадания в уток бывает в случае, когда в челне находишься только ты даже больше, чем если быть с гребцом. Это можно объяснить тем, движения лодки зависят только от тебя и можно избежать ненужного колебания во время стрельбы. С подъезда на уток можно с успехом охотиться также поздно осенью. Охотники для этого используют челны у которых борт низкий и у которых закрыты кормовая и носовая часть.Чтоб охота была успешной охотник должен хорошо замаскировать лодку. Челн с носовой части должен быть похож на кучку мусора, чтоб не напугать уток. Чтоб утки не заметили вас, также нужно подплывать к ним по ветру и строго носом, так челн будет казаться меньше. Следите за тем, заметили ли вас утки или нет. При необходимости остановитесь и дайте им успокоиться. К уткам можно легко подплыть утром, когда из за солнца появляются блики на воде. И еще получайте максимальное удовольствия от самого процесса охоты на уток и не спешите . Внимательно наблюдайте за утками и вы сможете похвастаться своей удачей на охоте.

На нашем сайте:

4 коммент. к сообщению: “Охота на уток”

  1. Mobidik:

    Отличная статься, я сам часто охочусь на уток, на берегах Березены. Только я охочусь с собакой, у меня лабрадор. Я его натаскал, так он мне теперь уток упавших в воду приносит судовольствием.

  2. василь:

    а я придумал такой способ. у меня нет собаки, чтобы каждый раз не лезть в воду я заплываю на лодке у осоки забивает штырь к нему на шнурке прикрепляет доску к доске прикрепляются на леске крючки которые насилюю кукурузу. остается через несколько дней приплыть туда утки уже никуда не убегут

  3. Владимир:

    Убитую утку необходимо забирать как иожно быстрее и не откладывать
    на потом. Несколько раз был случай, что видищь, что утка убита и
    лежит на поверхности воды без движения, опустив голву в воду. И
    если сразу не забрал, то через некоторое вреия она исчезает вообще.
    Или умеет притворяться или забирает кто-то ещё

  4. udarsmerti666:

    Конечно это самый распространенный и популярный вид охоты. Хорошая охота на уток отличный отдых и развлечение.