Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Приготовление дикого мяса

приготовление дикого мяса   У мяса диких зверей и птиц отличный своеобразный вкус. Большинство блюд из диких животных имеют небольшую горчинку, это обусловлено нахождение в мясе особых веществ, которые в свою очередь отлично поднимают аппетит, и выделение желудочного сока. Так же блюда из дикого мяса отлично усваиваются в организме человека. Приготовление дикого мяса состоит из трёх процессов — это холодная обработка мяса, тепловая обработка мяса и оформление блюда.

  Холодная обработка.
Холодная обработка включает в себя разделку туши, то есть снятие шкуры или удаление пера, изъятие всех внутренностей и разрубка туши на более меньшие части. Сюда так же относится вымачивание и созревание мяса. Сразу после смерти животного наступает трупное окоченение, в этот период мясо имеет запах крови и тёмно-красную окраску. Такое мясо не стоит употреблять, так как в сваренном виде оно очень жесткое. Однако после прохождения 13-14 часов у пернатых и немного больше у копытных, в результате химических процессов, так называемые созревание, мясо становится нежным и мягким. Это мясо и следует использовать для приготовления блюд из дикого мяса. Например тушку зайца нужно разрубать особым образом: для начала отделяют ноги, окорока, грудки. Остальную часть тушки используют для приготовления изысканных блюд. Если вдруг вам пришлось заморозить дичь, то размораживать её следует в прохладном помещении постепенно, для того что бы не увлажнилось перо. Мясо будет размороженным, если легко поддаётся давлению пальцем.
Мясо дикого кабана   Тепловая обработка.
Под тепловой обработкой подразумевается — варка, тушение, жарка и т.д. Из мяса дикого животного можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Самыми вкусными считаются блюда, приготовленные путем жарки. Весной мясо дикого животного лучше тушить, потому что за зимой обычного животное исхудалое, истратившее за зиму весь жир. А вот птицу кулика, независимо от сезона, следует только жарить. Если вы собрались запекать дичь в духовке, то перед этим следуют её немного потушить, так она будет нежнее. Запекать мясо начинают при температуре 290 градусов, затем постепенно температуру уменьшают до 180 градусов. Время приготовления в духовке зависит от массы тушки, примерно время равно 1,5 часа. Самое удобное в полевых условиях приготовление дикого мяса — это отварное мясо. При отварке мяса получается отличный бульон. Самые лучшие бульоны получаются из мясо голубя, куропатки, рябчика и тетерева. При варке бульона следует добавлять много специй, тогда бульон будет крепким и ароматным. Отварное мясо этих птиц очень вкусное, но не так вкусно отварное как жареное и тушеное.
  Очень вкусные первые блюда получаются из мяса оленя, лося, косули, антилопы.
Мясо дичи является одним из главных источников белков, гемоглобина. В нём намного больше витаминов чем у обычного "домашнего" мяса. Его ценность была доказана ещё из древне. Если вдруг вы попробовали мясо дичи и оно вам не понравилось, знайте мясо было просто неправильно приготовлено, по-настоящему правильно приготовленное дикое мясо, никогда никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! У мяса диких зверей и птиц отличный своеобразный вкус.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

5 коммент. к сообщению: “Приготовление дикого мяса”

  1. Валерий:

    Больше всего люблю мясо на костре из диких животных.Получается очень вкусно да еще если и в компании..мммм.С вином самое то.Уточка либо кабанчик очень подходят под это.

  2. Svetlana:

    А у меня дедушка охотиться. Подстрелит птичку и такой бульончик из нее варганит, закачаешься!!! ММММ… вкуснятина

  3. Илона:

    Вот сколько приносили дичь дамой никогда не умела ее правильно и вкусно приготовить.Надеюсь с вашими советами это получится.Муж пальчики оближет)

  4. Лёха:

    лично убитый заяц, да приготовленный женой под сметаной — это нечто!
    главное правильно вымочить.

  5. Viktor:

    А я вот из дичи терпеть не могу утку и прочих водоплавающих: их сколько не вымачивай — всё-равно болотятиной несёт.
    не чета тем, что бегают

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)