Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Птица => Водоплавающая птица => Текущая статья "Ловля уток"

Ловля уток

Ловля уток   Данная увлекательная, интересная ловля уток проходит все время на воде, потому она предъявляет к охотнику наиболее нешуточные запросы. Для этого он обязан быть сильным и выносливым, непревзойденно плавать, в совершенстве обладать распашными веслами. Водные места иногда своенравны и хитры: то вас обрамляет умиротворяющая тишь и спокойствие блестящей глади широкого плёса, то внезапно вмиг от налетевшего главного легковесного шквалика вода зарябится, глядишь и через некоторое время по водоему заходят волны с беляками. Когда охотишься на мимолетную дичь на водоемах (морях,озерах и лиманах), можно угодить во всякие переделки. Однако такая ловля уток усиливает нервную систему и производит у людей ценные свойства: дерзость, мужество, смышленость и верность нрава.


  Ловля на уток бывает разной: все зависит от времени года и территории, где она происходит. В августе, покуда еще утки никак не табунились и придерживаются в прибрежных зарослях, ловля на них происходит с подъезда в лодке. На нетяжелом челне — осиновом ботнике, плывут двое: волчатник, сидячий в передней доли лодки, и гребец- на корме. Ежели бассейн неглубок, лодку комфортно отгонять пропашкой либо шестом. Ловля уток с подъезда бывает в особенности интересной на тихих реках, протекающих топкими местами, посреди зарослей водолюбивых растений. Лучше всего и проще плыть, естественно, книзу сообразно направлению. Для такой охоты подходит челн хоть какой системы,главное,чтобы лодка была легка,хорошо проходила в зарослях и была довольно проходимой. Однако наилучшими для этой охоты являются долбленые осиновые ботники. Изготовленный искусным мастером, верно и обширно разлученный ботник — это самая безупречная лодочка. В течении всей охоты с подъезда в ботнике надлежит соблюдать абсолютную тишину: не бить о борт веслом, как можно меньше плескать, а основное — никак не беседовать. Любой зверек и птаха существенно не в такой мере опасаются выстрела, нежели гласа человека.
ловля уток   Ловля с подъезда в челне сообразно глуховатым заболоченным рекам, на каких в августе и начале сентября придерживается благородно уток, посещает совсем увлекательной. Как скоро сплываешь глуховатый зигзагообразной речкой, любой разворот, любая заводь скрывают для желающего поймать дичь массу неожиданностей и подводных камней. Соблюдая осмотрительность, вы неслышно, никак не изготовляя веслом ни одного плеска, плывете из-за поворота на безветренный плес либо в заводь, и спереди — только в шагах пятнадцати зрите никак не подозревающую угрозы, тихо плавающую дичь — кряковых уток, штук пятнадцать. Подметив выплывший из-за кустов ботник, они с кряканьем взлетают в воздух, однако ваши выстрелы обрывают полет нескольких из них. Выбрав трофеи и никак не торопясь перезарядив винтовку, трогаетесь далее. Этак, сплывая сообразно речке и любуясь все новенькими великолепнейшими уголками природы, вы совмещаете туризм с вашим обожаемым занятием — ловлей. Сидя практически в середине челна личиком вперед, вы гребете веслом-кормовиком. Как лишь спереди (на расстоянии выстрела) слетает утка, необходимо скорее класть весло, брать в руки винтовку и палить. При необходимой тренировке на все данные манипуляции уходит совсем не много времени, и в результате перестрелки бывает не ниже, а в том числе и выше, нежели в случае, когда лодку отгоняет другой человек. Наверное разъясняется совсем элементарно. Когда сидишь в лодке один, то шатания его находятся в зависимости только от тебя, а когда вдвоем, то неминуема качка в наиболее нежданные моменты, и палить бывает совсем тяжело. Винтовка для такой ловли уток обязана быть с кучным и внезапным боем.
ловля уток с подъезда   Поздней осенью, когда утки намереваются в своры и придерживаются на раскрытых плёсах, разрешено с фурором ловить их с подъезда. Для этого дела в ряде мест наши охотники используют умышленно сконструированные подъездные челны с невысокими бортами, носовая и кормовая доли каких опалублены (прикрыты). К бортам лодки шурупами привертываются железные скобы для крепления маскировочного материала, который был использован. Чтоб удачно охотиться этим методом, необходим целый ряд критерий, в отсутствии соблюдения которых, насколько бы охотник ни пробовал приблизиться на лодке к стаям уток, ничего никак не выйдет. Привожу только главные критерии, обеспечивающие фурор охоты на дичь в водоемах. Для этого только необходимо отлично завуалировать собственный челн, чтоб с назализованный доли он походил на обыденную плывущую по бассейну кочку либо кучу мусора. Челн конспирируется осокой,тростником, кусочком торфа и т.п. Конспирация челна обязана быть как разрешено ниже, а лежать необходимо на самом дне. К стаям плавающих уток подплывать лучше по ветру, тогда утки, поднимающиеся с воды против ветра, приблизятся к вам на некоторое количество метров. Чтоб челн казался не в такой мере, подплывать на нем к стае уток надлежит требовательно носом. Ежели вы увидели, будто утки, к которым вы подплываете, насторожились, нужно застопориться и переждать, покуда они угомонятся и опять начнут питаться. Однако всех критериев, которые имеют все шансы столкнуться во время охоты с подъезда на дичь, никак не предугадать. В конце надлежит порекомендовать на такой ловле уток ни разу никак не торопиться, глядя по ситуации, заблаговременно создать план и подплывать, пристально следя за их поведением.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

1 комментарий. к сообщению: “Ловля уток”

  1. Игорь:

    «В конце надлежит порекомендовать на такой ловле уток ни разу никак не торопиться, глядя по ситуации, заблаговременно создать план и подплывать, пристально следя за их поведением»
    Если наблюдать за ними то можно узнать что их пугает.Например какой звук их настораживает а какой они совершенно спокойно переносят.Это поможет вам на такой ловле уток.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)