Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Снаряжение => Нож => Текущая статья "Применение охотничьего ножа"

Применение охотничьего ножа

применение охотничьего ножа   Сегодня можно купить практически любой интересующий нас охотничий нож. Но чтобы не разочароваться в покупке в последствие, не делая культа из предмета обсуждений. Так на что же стоит обратить внимание? Нож, с давним пор считается, нашим спутником, и никто не спорит. Но мы знаем, что не всегда одним и тем же ножом хорошо работать на кухни и просто в быту, при возникавших потребностях что-то резать. И дело вовсе не в гигиене. Наверно, глупо пользоваться одним и тем же ножом в лесу, чтоб освежать зверя и в дальнейшем применять охотничий нож для приготовления пищи. Бывают случаи, когда приходится по необходимости, тогда понятно. Но всегда желательно условия гигиены соблюдать и применять отдельный нож для кухни и нож, чтобы освежать дикого зверя. Универсальных ножей подходящих для всех целей не существует? А вот и нет. В большом количестве случаев вам поможет один простой и удобный нож — современная финка! В народе говорят — имей нож финский — автомобиль немецкий. Про автомобили конечно можно поспорить, а вот в отношении ножа, пожалуй, верно.

Этот охотничий нож можно хорошо применять на кухне, разделывать зверя, чистить рыбу, рубить дерево, собирать грибы, производить обрезку в саду, да и во многих других случаях что будут, встречается по необходимости в нашей жизни. Хороши ножи, изготовленные из обломка пилы, по рельсам так называемого быстрореза. Тут сложно перекалить это полотно, потому что оно задумано так, что много раз, перегретое, сохраняет первоначальную структуру металла полотна. Почему хорош этот быстрорез? В любых случаях отлично держит лезвие, отлично поддается заточке и отлично режет при одном недостатке это хрупкость. Как это в наше время бывает. Повстречались на охоте мужики, провели отличный загон и после хорошего выстрела разделки добычи, выпивка на свежину и начинают обсуждать, у кого какой нож из чего сделан у кого лучше и крепче и пошло ….
-Да я проволоку им рублю.
-Да я шёлковую ленту на лету…
- Давай проверим, говорит другой, ударим ножи друг об друга у кого крепче.
-Чей останется без зазубрины.
охотничий нож Не делайте этого господа никогда, так как в момент соприкасания двух лезвий в точке, образуются огромные напряжения металла, что может привести, к трагическим последствиям которые ни к чему доброму не приведут. Кроме как выхода из строя любимых ножей. Убеждаю вас любители таких поединков ножей. Так металл никогда не проверяют. Да и кому это нужно. А как нужно? Спросите вы. А нужно-то чтобы нож смотрелся, хорошо лежал в руке, согревал сердце и отличено выполнял свои обязанности. Нож предназначен резать. Что ни говори, прекрасно изготовленный образец в модном стиле никого из нас не оставит равнодушным. Случается и такое что отлично выполненный охотничий нож применяется в любой работе в лесу и на кухне.
  Вот поразительно, ножи и другое холодное оружие очень часто бывают шикарно украшенными, особенно в стародавние времена для господ и аристократов, но отчего и тогда и сейчас ни один не украсил алмазами, золотом и другими изысками то же зубило или топор, в конце концов. Отчего же? Да от того что эти инструменты являются обыкновенными сугубо утилитарными рабочими предметами и все лишнее тут не к месту. А грамотно и красиво выполненный предмет сам является изыском, потому что удобен при работе, очарованно радует глаз и отлично сидится в руке. Это и является, по моему убеждению, правилом золотого сечения. И вот что я понял, если взять любой нож, несмотря на фирму изготовителя или метал из которого он выполнен, убрать все ненужное, как нам кажется, будет препятствовать в работе, и не веселит глаз. Что у нас получится? Да я думаю, вы догадались, всё тот же обычный нож — финку! Сделайте это сами, мысленно смотря на нож, рядом с вами и вы сообразите, о чем это я.
  Так вот у нас всегда есть из чего выбирать. Мне, нравятся ножи известных отечественных и зарубежных производителей, конечно не все. Сам я пользуюсь ножом, изготовленным в Финляндии фирмой Martiinni, там есть вся линейка искомых ножей. Отличие ножей импортного производства от изделий наших, в том, что фирменный нож имеет идеально изготовленные и подогнанные ножны, чего не бывает в отечественном производстве, когда многие виды ножей собираются с безразмерными ножнами. Так каким должен быть нож? Нож обязан быть идеально острым!

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Нож

4 коммент. к сообщению: “Применение охотничьего ножа”

  1. udarsmerti666:

    Для себя я определяю такие критерии ножа: прочность и качество стали, крепкая и удобная в чистке рукоять, форма лезвия должна позволять выполнять наиболее важные операции. Согласен с вами, что ножны входят в правильную оценку ценности ножа. Я тоже использую нож импортного производства фирмы FALLKNIVEN.

  2. Юрий:

    Охотничий нож, всё-же больше антураж.
    ну сколько раз его охотник применяет?
    Хотя, то что он должен быть — даже спорить не попытаюсь

  3. vlb-1:

    Охотничий нож -это нож для разделки добычи, -это его основное назначение. Поэтому он не дожен быть слишком большим или маленьким, должна быть удобная рукоятка с ограничителем. Как правило, промышленные ножи далеко не всегда соответствуют должному качеству — плохо держат заточку, часто неудобная форма рукоядки. Самодельные ножи народных умельцев часто являются просто произведением исскуства и обладают высочайшим качеством. А вот просто антуражем я бы никак не назвал нож охотника -он выполняет массу полезных функций, кроме основной.

  4. Дмитрий:

    Такое ощущение что отзывы писали люди не бывавшие в лесу и никогда не использовавшие нож по назначению.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)