Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Копытные => Текущая статья "Охота на кабана"

Охота на кабана

охота на кабана Кабанов выслеживают по тому, в каких местах они кормятся. Бывает так, что кабаны набегают на посевы картофеля, риса, кукурузы и других посевных культур, уничтожая их, поэтому ближе к лету в некоторых районах дают разрешение на их отстреливание. Также их можно подкараулить возле заиленных стоячих водоемов. Охотники распознают места кормежки по вскопанной земле, следам и кучкам помета. Учитывая то, куда падает тень и дует ветер, опытный охотник устраивает засаду на кабана. Очень важно,чтоб ветер дул в сторону, где сидит охотник, а не наоборот. Кабаны очень осторожные животные, поэтому выйдя из зарослей они долго принюхиваются и прислушиваются к тому, что происходит вокруг него. При чем делают это на столько громко, что их можно услышать на расстоянии более двухсот метров. В тех местах, где их поджидает опасность, кабаны выходят на поля лишь темной ночью или когда луна прикрыта облаками.

охота на кабана Также, отправляясь на охоту на кабана, нужно помнить, что этот зверь очень цепок на рану. Поэтому желательно сразу хорошенько прицеливаться и стрелять по его больным местам. Это могут быть сердце, голова (область возле уха ), позвоночник, легкие. Иначе, попав в менее уязвимое место, вы рискуете уйти с охоты без добычи. После того, как раздался выстрел, желательно выждать какое-то время и не бежать сразу к добыче, поскольку разъяренный кабан может вскочить и побежать на встречу. Кабаны очень сильные и живучие звери. Даже будучи очень раненным, он может пройти от пятидесяти до ста метров, а иногда даже и выжить. Поэтому лучше немного подождать и отправляться за ним через пол часа, когда он ослабеет и сам сдастся вам в плен.
Был однажды случай, который очень хорошо продемонстрировал выносливость кабанов. Это происходило в конце 80-х — в начале 90-х годов прошлого века в России. В это время как раз проводилась заготовка мяса в торговые сети страны. Поэтому охота на кабанов и лосей продвигалась на столько активно, что последствия ее сказываются до сих пор. Видимо с тех пор дикие кабаны были занесены в Красную Книгу, как исчезающий вид. Но речь не об этом. На этой же охоте была подстрелена свинья. Хорошая, здоровая, упитанная. Никто из охотников даже и предположить не мог, какой сюрприз их ожидает — при переделке туши животного, в области сердца была обнаружена пуля двенадцатого калибра! Предположили, что свинья жила с этой пулей около года. Возможно кусок свинца попал в жертву уже на исходе энергии и поэтому не причинил животному существенного вреда. Также все опытные охотники знают, что в брачный период, который приходится на первый и второй месяца зимы, у взрослых самцов кабана в области лопаток образуются калканы — твердые, вязкие утолщения, которые иногда достигают до пяти сантиметров толщиной. Вот почему выбор хорошего оружия для охоты на кабанов стоит на первом месте. На мой взгляд, лучше всего для этого дела подойдут гладкоствольные двустволки двенадцатого калибра. Они надежнее, чем ружья полуавтоматических и помповых систем. Главное их преимущество в том, что они производят два выстрела по кабану и успевают мгновенно перезарядиться, чтоб нанести очередной удар еще не успевшему опомниться зверю.

На нашем сайте:
Рубрика: Копытные

3 коммент. к сообщению: “Охота на кабана”

  1. udarsmerti666:

    Даже и думал, что кабаны могут быть такими большими. Или это у вас фото как то смонтировано. Но если это правда, то завалить такого не простое дело. Статья очень интересная, особенно если никогда не охотился на кабана.

  2. Maverik:

    Никогда не видел тааааких больших кабанов!!! Соглашусь с автором что бы завалить такого нужно будет действительно мощное и надежное оружие! Кабаны очень коварны и мстительны, так что нас использовать по полной свой шанс…

  3. Влад:

    Один из самых опасных видов охоты. Но и самый интересный. Море удовольствия и отличные ощущения гарантированы.