Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Вредные, хищники => Текущая статья "Виды охоты на волка"

Виды охоты на волка

волчья стая   Лесной волк – хищное животное, которое относится к семейству псовых. Лесной волк едва ли не самый крупный представитель семейства, ведь в длину он достигает 170 сантиметров, а высота в холке до 90 – 93 см, масса обычно составляет порядка 60 кг. Для того что бы выжить в природе, они питаются всеми: от мышей до бизонов. А если еды мало, совершают марши длиной до 30 километров. Охотятся они обычно с наступлением сумерек и возвращаются в логова еще до восхода солнца. Годичный цикл волков делится на оседлый (с апреля по ноябрь) и кочевой (с ноября до апреля). Одним из видов охоты на волков является

  Охота на волков в логовах
с гончими.
  Так можно охотиться на волков примерно до середины августа, пока волчата еще не подросли и не окрепли. Так как волчата еще малы, то они от логова далеко никогда не отходят, а от собак спасаются — поодиночке прячась в траве и кустах. Собаки, благодаря своему нюху, быстро находят логова и перебивают малышей, однако если в норе будут «рабочие гонцы», то может не посчастливиться собакам.
Со второй половины августа по октябрь наилучший период для ружейной охоты на хищников. Обычно егеря расставляют людей и гончих соответственно местности, месторасположению норы и учитывая потоки ветра. Сам же идет напускать собак к логову. После того как собаки дают голос на волков, спускают остальных собак. При таком виде охоты на волка, волки рассредоточиваются по одному и валить их не представляется делом не выполнимым.
  Еще один вид охоты на волков есть охота на вабу.
  Для справки ваба – подвывка волков, для определения их местонахождения. Охотник, приблизительно ориентируясь, где находится логово, садится около мест где могут проходить волки, идучи на охоту или возвращаясь с нее. Лучше выбирать маленькие открытые площадки. После подачи сигнала, вабильщик может услышать ответ, но в большинстве случаев, волки приходят на место, где был издан звук, всегда с подветренной стороны. Поэтому после подачи звука необходимо переместиться на 50 – 60 шагов по ветру. Подходя против ветра, волки окажутся около охотника.подманивание волка Данный вид охоты на волка также предполагает наличие у Вас как минимум винтовки и гладкостволки. Само собой, на короткие расстояния лучше стрелять картечью, а на длинные – использовать винтовку. Если волки были обнаружены где то в стороне, можно падать звук зайца попавшего в капкан либо угодившего в петлю. Обычно они стремглав бросаются в сторону откуда идет подобный звук. Такой звук можно попробовать издать приложив ноготь большого пальца ко рту и как можно сильнее вдохнуть в себя воздух через сжатые губы.
Данный вид охоты на волка подойдет как спортивный, в тот период когда другая охота запрещена.
  Можно еще попробовать для охоты и старинные способы ловли на ловушки, например:
В срубе делалось окошко для приманки, по периметру сруба вбивались гвозди под углом примерно 45 градусов. При этом волк для того что бы достать мясо засовывал голову в ловушку но назад не мог выбраться из-за гвоздей, которые впивались в него. Еще один способ охоты на волков это ловли в ловушку: Кол высотой около двух метров, раскалывают примерно до середины, вверху ставят распорку с приманкой, волк пытаясь ее достать, обязательно застревал либо лапой либо шеей в развилке кола. Не имея опоры под телом, оставался там висеть.image   Последний способ который я хотел бы осветить в данной статье это охота на волка с поросенком 
Суть в том, что: вечером после сумерек, к саням привязывается веревка длиной около 30 метров, на нее привязывают наживку, при приближении волков, веревку подтягивают к саням на расстояние для верного выстрела. На охоту лучше выходить вдвоем: погонщик и стрелок. При сходе с саней за добычей, лучше иметь ружье наготове, а второй охотник должен прикрывать спину. Данный способ можно считать любительским, носящим спортивный характер.