Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Американская норка

американская норка   Занятное преследовании норки. Ноябрьский день на редкость выдался солнечным, с легким морозцем. После обеда мы выехали с участка с целью попытаться встретить большого лося-рогача, который часто встречался егерю на данном участке. Дорога проходила по осушенному болоту, разрезанному множеством мелиоративных канав и канавок. Поколесив около часа и никого не встретив, остановились осмотреться на небольшом возвышении, с которого в бинокль просматривались заболоченные окрестности на все стороны. Рядом проходила мелиоративная канава, заросшая по берегам тростником и редким рогозом. Вдруг егерь в 50 метрах от нас заметил какое-то шевеление на выступающей посреди канавы точке. Я сразу определил, что это зверёк норка. Быстро пошел по дороге, идущей вдоль канавы, и когда поравнялся с зверьком норкой, то, пригнувшись, подошел к краю канавы, для того, чтобы рассмотреть и заснять животное. Ведь мы приехали в лес с целью не подстрелить какого-нибудь зверька, а совершить, так сказать, фотоохоту.

 
  Норка сидела на кочке, видимо, отдыхала и подсушивала свой мех. Эти зверьки часто используют такие места для отдыха, для принятия пищи, а также они оставляют запаховые метки на этих местах, которые несут большую информацию для чужаков и сородичей о владельце охотничьего участка. Расстояние до этого удивительного зверька составляло около десяти метров, однако растительность при береге мешала чисто все увидеть. Солнце уже пряталось за верхушками деревьев, которые росли в дальнем лесу.норка американка на охоте В канаву поступало мало лучей, однако этого освещения мне хватало для съёмки. Я подумал, каким бы мне способом выманить норку на открытое пространство. Я вспомнил, что норка поглощает в пищу не только рыбу и лягушки. Я пропищал пару раз губами мышиным писком. Тут же на кочке пошло шевеление, и я увидел, как норка развернулась в мою сторону и стала внимательно прислушиваться и присматриваться. Эта норка была американской, потому что у неё только нижняя губа была белой, что является явным показателем этой характеристики. Хоть растительность и мешала, но я сделал несколько кадров. По-прежнему прислушиваясь и внимательно всматриваясь, она подошла к воде и остановилась. Американская норка относится к одним из самых смелых и любопытных зверьков. Я решил пропищать ещё разок. И на этот раз  американская норка поплыла в мою сторону. Но ведь это-то и нужно мне было. 
  Расстояние, которое было между нами, заметно начало сокращаться, по мере приближения ко мне норки. Американка плыла с такой скоростью, что автофокус моего фотоаппарата еле успевал держать резкость. Периодически норку закрывали растущие вдоль берега камыши. Подплыв к самому берегу, на расстояние трех – четырех метров, американская норка увидела стоящего перед собой человека. Норка развернулась и поплыла по направлению к другому, противоположному, берегу. После того, как она достигла своей цели, спряталась в высокой сухой траве. Пройдя ещё метров десять вдоль берега, я решил пропищать ещё разок. Невероятно, но норка начала бежать в мою сторону по противоположному берегу! Это было хорошо заметно по вершинкам сухой травы, которые шевелились при движении этого зверька. Дойдя до самого уреза воды, она показалась, вошла в нее и быстро поплыла по центральной части канавы.американская норка   Я снова начал снимать её. Когда та поравнялась со мной, я встал и пошел открыто вдоль дороги, попытался выловить ее в чистых пробелах между тростником своим объективом. Увидев моё преследование, американская норка начала плыть быстрее, пыталась оторваться от меня как можно на большее расстояние от меня. У неё это неплохо получилось. На канаве, по берегам, образовались ледяные забереги, по которым она периодически осуществляла перебежки. Да я особо за ней потом и не гнался. Я был доволен тем, что сумел все-таки сделать несколько хороших кадров.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Про животных

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)