Путеводитель bighunting.ru => Кулинарные страницы => Текущая статья "Блюда из дичи"

Блюда из дичи

блюда из дичи   Долгие несколько миллионов лет дичь была основной пищей для людей. В настоящее время, человечество уже продвинуто настолько, что производство мяса превратились в масштабную конвейерную промышленность. Охота перестала быть жизненной необходимостью и блюда из дичи перешли в разряд деликатесов. В России наиболее популярными были блюда из диких птиц: тетерева, рябчика, куропатки. Мясо рябчика обладает специфичным тонким вкусом с легкой горчинкой. Мясо тетерева по вкусу близко с мясом курицы. По праву самым изысканным можно считать блюда из куропатки. Чаще всего ее жарят в сметане. Из мяса диких птиц получаются также довольно вкусные бульоны. Есть рецепты приготовления котлет и прочих разных блюд. Классической дичью русской кухни считаются лось, кабан, заяц.

блюда из дичи   Довольно часто спорят: какое же мясо вкуснее, но большинство этих споров бессмысленны, потому что мясо добытого животного, нежели купленного в магазине покажется всегда вкусней. Дикое животное на протяжении своей жизни употребляет естественные корма и витамины, поэтому мясо дичи весьма питательно и полезно. Тушки диких птиц после добычи следует сразу же выпотрошить, так она будет храниться около суток. Если вы планируете сохранить его около трех дней, нужно положить в тушку ветки можжевельника, либо дольки лука или чеснока. После добычи зайца следует отжать из тушки мочу. Для этого зайца поднимают за передние лапы и резкими движениями проводят по туловищу от головы к ногам. Тушку зайца также следует выпотрошить. Замораживать следует вместе со шкуркой.
Кабана, оленя и прочих парнокопытных следует выпотрошить и обескровить сразу же. Иначе через 3 часа мясо будет неприятно пахнуть, а через 5-6 часов становится вовсе не пригодным в пищу. Мясо дичи становиться более нежным через 8-12 часов. Объясняется это химическими процессами на основе выделением особых ферментов. Через такой же промежуток времени мясо покрывается защитной корочкой, что оберегает дичь от порчи и позволяет хранить ее в течение пяти дней.
  Приведем рецепты наивкуснейших блюд из дичи: куропатка в сметане
1. Куропаточки в сметанке. Нам понадобиться: 2 куропатки, немного сливочного масла, чашка сметана, 1-2 морковки, соль, перец
Тушку куропаток разрезать на 4 части, положить в сковородку и обжарить 2-3 минуты в сливочном масле. Затем вынуть мясо и в этом же масле обжарить лук. Опять положить в сковородку куропаток и залить сметаной. Для густоты также добавить немного муки. Затем добавляем морковь и тушим около часа.жареный заяц по берлински
2. Зайчатина по-берлински.
Нам понадобиться: 2 килограмма зайчатины, сало 200 грамм, луковица, несколько яблок, желе красной смородины, ложка уксуса, полкило капусты. Разрезать тушку на куски, седло и ножки нашпиговать салом. Запекать в духовки при 220 до готовности. Морковку и лук поджарить на сливочном масле, затем поместить в духовку вместе с нашпигованными тушками. Для приготовления соуса нужно взять оставшееся после зажарки масло, добавить сметану, вскипятить и добавить пряности. Нашинковать мелко капусту, яблоки, морковь потушить и положить немного желе. Мяса после приготовления нужно смазать соусом и подавать вместе с тушеными овощами. лосятина с курагой 3. Лосятина с курагой.
На понадобиться: килограмм лосятины, пару луковиц, несколько морковок и помидоров, полстакана кураги, ложка томата, соль, перец.
Нарезаем мясо плоскими кусочками, отбиваем молотком. Обжариваем лосятину до образования корки. Приготовленные куски мяса откладываем в отдельную чашку и в оставшееся после обжарки масло кладем лук. После обжарки лука снова кладем мясо и добавляем протертую на терке морковь. Залить все водой и тушить 1,5-2 часа. Тщательно помытую курагу, соль и перец следует положить за 20 минут до готовности
Это лишь несколько примеров блюд из дичи. Приятного аппетита!

На нашем сайте:

3 коммент. к сообщению: “Блюда из дичи”

  1. udarsmerti666:

    Очень интересные рекомендации, сейчас не так просто найти что то из дичи, но если такой случай появится обязательно применю ваши рецепты. Думаю быстрее всего что-нибудь из птицы. Это и готовится легко и вкусно.

  2. Svetlana:

    Пока рецепты читала, уже слюнки потекли, настолько вкусно написано. Дедушка у нас охотник, но больше по птичкам, крупную дичь не стреляет, но бывает другие охотники продают время от времени лосятину.Обязательно попробую лосятинку с курагой приготовить.

  3. Наташа:

    Какая вкуснятина я даже не могла представить насколько божественны у вас блюда .Куропаточки в сметане просто бомба перед которой некто не сможет устоять.Я сделали мои гости сьели все враз и говорят что такую вкусняшку не когда не пробывали.СУПЕР