Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Померанский Шпиц

померанский шпиц  Этих милых зверят часто использовали в качестве собак – пастухов, это происходило во многих странах. Несмотря на то, что эти дивные существа такие маленькие, предки Померанского Шпица, были крупней, примерно как кеесхонды, они весили, где то почти до 13,5 кг. Отбирали щенков, всегда начиная с самых маленьких. Позднее была окончательно принята их порода и Шпицев разделили на две категории: маленьких и тех, кто повыше. Эта порода пользовалась большой популярностью у Виктории, английской королевы. После на выставках бил принят максимальный вес Померанца, это 3,6 кг., те питомцы, которые весили больше не допускались до выставок. Когда Шпиц впервые попал в Великобританию, принят он был не настолько любезно, как, наверное, хотелось, он был как иностранец с непривлекательной и нечесаной шерстью. После, для того, что бы

Померанец был более красив, пришлось над ним очень хорошо поработать. Среди многих пород шпицев, которые, безусловно, имели немецкое происхождение, этот медвежонок был самых маленьких размеров. Некоторый промежуток времени большой популярностью пользовались шпицы с белым окрасом, которые на то время были еще и больших размеров, нежели сейчас, позднее стал набирать популярность такой окрас как песочный и оранжевый. Его порода пошла из Германии, там есть одна очень историческая область Померания, скорее всего от туда и пошли эти милые Померанцы.
  Померанский шпиц имеет очень маленькое и компактное телосложение, присутствует квадратный формат и выдержанные пропорции тела. Если смотреть отдельно на мордочку и головку этого пушистого медвежонка, они напоминают лисью голову, череп имеет округлый вид. Не большие, слегка согнутые по краям, ушки, расположенные не далеко друг от друга. Тело маленькое, короткое, глубокая грудь и круглые ребра.померанский шпиц темного окраса На счет шерсти, конечно, он незаменим, она очень пушистая, густая с прямыми волосками, жесткая на ощупь и торчит в стороны. У этой породы есть 12 разных, собственных окрасов и каждый из них уникален: черноватый, даже черный, шоколадный и отдающий коричневым, бурый и рыжий, как у лисы, кремовый и оранжевый , зонарно-песочный, зонарно-серый, даже голубой и белый с любым другим цветом.
  Что на счет характера, это вообще мечта любого владельца собак. Он всегда будет любимым питомцем, ласковым и нежным членом Вашей семьи. Выставки – это как раз для него. Он создан для них. Эта собака очень привязана к хозяину. Эта порода очень привлекает людей. Мне кажется, что в нашей стране, наверное, нет людей, или очень мало, которые ни когда в жизни не видели Померанского шпица. Не важно большого или маленького, каждый день, или один раз проходя по улице, заметили его, уверенна, что многие видели эту милую, озорную собачонку с поднятым хвостом и приплюснутым смешным носиком. Последнее время порода Померанского Шпица стала пользоваться очень большой популярностью у людей. Вместе с тем, как растет популярность, растет, и человеческий интерес больше узнать об этих зверьках.
  И так какой же нужен уход Померанскому Шпицу?
щенок померанского шпицаУ него очень много шерсти и поэтому она требует хорошего и несложного ухода. Расчесывать её нужно несколько раз в неделю. Когда начинает линять, нужно отбирать пучки подшерстка, который отмирает. Шерсть взрослого Померанца можно расчесывать примерно раз в неделю, начинать от основания. Уход позволит не изменить типичный облик этой милой породы. Очень важно, что бы щётка, которой Вы чешите питомца, была мягкой и не делала больно любимцу. Обычно перед тем, как чесать шерсть, ее немного опрыскивают. Что бы вид питомца был немного аккуратней и немного обрезают в область лапок. Можно обрезать и вокруг ушей, тогда они будет казаться более маленькими. У основания хвоста немного срезают шерсть. Но эта собака и без стрижки имеет необычный и своеобразный вид, поэтому не переусердствуйте с изменениями, пусть он будет таким, какой он есть: необыкновенным.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

4 коммент. к сообщению: “Померанский Шпиц”

  1. Ольга С:

    Какие они хорошенькие, действительно на маленьких пушистых медвежат похожи. Они не не агрессивные? Как они, интересно, с детьми ладят? Мне бы хотелось дома иметь такого питомца.

  2. Man:

    Несомненно малые размеры данного вида будут благоприятно сказываться на популяризации его у представительниц слабого пола, т.к. эту собаку без труда сможет взять на руки и носить с собой любая женщина — если собака будет хотя бы более менее соответствовать стандарту в весе, то поднять 3-4 килограмма ни для кого не составит проблем. И пример тому английская королева.

  3. mieppe:

    Кто бы мог подумать, что эти собачонки когда-то были охотничьими! Я думала, что их специально вывели, чтобы носить на ручках, в сумочке и одевать в пальтишко с кармашком и помпончиками.

  4. Olga:

    Я искала именно такого питомца! И прекрасный характер, и можно на выставки возить! Очень много интересного и познавательного узнала из этой статьи.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)