Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => _Новости => Текущая статья "Московские орангутаны"

Московские орангутаны

Одна из главных задач отечественных зоопарков накопление, сбережение и изучение редких и исчезающих видов мировой фауны с целью их разведения. К числу таких видов относятся огромные человекообразные обезьяны орангутаны, сохранившиеся в наше время только на островах Суматра и Калимантан. Орангутан слово малайское, составное.

Оранг по-малайски человек, утан лесной. И действительно, лесной. Обитают эти обезьяны в болотистых тропических лесах и большую часть жизни проводят на деревьях. Для отдыха они устраивают гнездо или платформу из веток на высоте 15-20 и больше метров. На землю спускаются очень редко, находя в кронах деревьев достаточное количество пищи и воды. Питаются плодами, листьями и свежими побегами деревьев, яйцами пернатых и их птенцами.

Рост взрослых самцов достигает 150-160 см, вес 200, реже 250 кг, размах рук 220-270 см. Самки значительно меньше самцов, их вес не превышает 80-85 кг, а рост 120 см. Сильное впечатление производит облик старого самца орангутана. При солидном весе и немалом росте он кажется еще крупнее, поскольку на его плечах и верхних частях огромных рук волосы.

Детеныш орангутана

Детеныш орангутана в зоопарке

Самка орангутана

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: _Новости

1 комментарий. к сообщению: “Московские орангутаны”

  1. Svetlana:

    Интересно, «Московские», это потому что они в Московском зоопарке живут или это какой-то вид орангутанов. внешний их вид, конечно, впечатляет. Вот уж «лесной человек».

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)