Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Текущая статья "Серая ворона"

Серая ворона

Серая ворона передвигается, качая головой; иногда скачет; взлетает с разберу. Летит прямо, достаточно тяжелый, размах крыльев довольно медленный. «Общительная» птица. В гнездится обычно парами (гнездовое время), или стаей.
Вороны перелетают в весеннее и осеннее время. В сентябре и октябре они зимуют южнее, а весной прилетают к местам на которых собираются гнездится. Из Подмосковья вороны летят под Киев , а на место этих ворон, прилетают вороны из архангельска и близ лижайщих городов.

Так оказывается, что живущие в городах,селениях зимой вороны в основном не те, что обустраивали свои гнезда и выводили потомство, а прилетевшие из мест с другим,намного суровее ,чем здесь, климатом.Посторевшые вороны единственные единственные не куда не отлучаюся из гнездовых мест в течение абсолютно всего года, улетая весной на природу, дальше от людских домох и поселений. Зимой они возвращаются на улицы наших городов и селений , тут же объединяясь с прилетевшими воронами, образуя совместно с ними, и галками большие стаи.

Весной самцы и самки начинают постойку совместного «жилища» (гнезда) для получения и выращивания своего потомства. Потомство питается разной пищей: насекомыми, птенцами, яйцами птиц, рыбой, ящерицами, лягушками, мышами, и т. д.

Птенцы появляются на свет после высиживания, и практически сразу начинают летать(период обучения около 5 недель) . Иногда родители их кормят, а потом молодые серые вороны сбиваются в стаи и улетают в поисках пищи на луга, речные долины, возвращаясь в места гнездования только на ночевку.

В сентябре молодые воронята начинают свой полет на зимовку, а в октябре улетают уже взрослые особи воронов. Они летят от мест появления на свет на расстояние до 2 тыс. км.Во время этих путешествий, вороны обычно летают со скоростью почти 50 км в час.

Вороны очень осторожны. У них хорошо развито обоняние, слух и зрени, хорошо и быстро реагируют на то что происходит вблизи них. О людях которые совершают промахи или оплошности,что то упускают, говорят: «Эх ты, ворона!» или «Ну что, проворонил!» . Сравнение это никак не согласуется с настоящими качествами ворон. Вороны хорошо различают людей с и видят получаемую от них выгоду или вред и соответственно ведут себя. Они слетаются туда, откуда выходит человек с ведром и несет его на мусорку,- такой человек это точный сигнал добычи. Вороны сразу исчезают, если вышел человек, который бросал в них всякого рода вещи или обстреливал из пневматического оружили, либо рогатки. Испуганные вороны боятся людей с оружием, но не обращают особого внимания на людей с палкой или арматурой.
Есть еще повадки у воронов — это любовь к блестящим предметам и желание куда-нибудь спрятать избыток пищи.

В морозы они садятся на ночь,и тесно прижимаются друг к другу, убирая голову под крыло и распушив перья, которые неплохо сохраняют тепло.

Они всеядны. Когда мышевидне грызуны усиленно размножаются, они уничтожают их в огромных количествах, убивают также вредных насекомых и моллюсков, подбирают падалицу (зерна культурных и диких растений), не дают их проросткам портить посевы других культур и лишают корма мышевидных грызунов, косвенно уменьшая их популяцию.

Также, вороны наносят большой вред полям,клюя зерна из колосьев или вредя всходам посевов; на бахчах расклевывают огурцы, дыни, арбузы, утоляя жажду. На территории охотничьих хозяйств вороны являются убийцами водоплавающих птиц, у которых они воруют яйца и убивают детенышей. Таким образом, к воронам следует относиться также, какую роль и они играют в хозяйстве данной местности.
Ворон в неволе легко приручаем и привязать к хозяину не состовляет особого труда .Большие любители проказничать, их можно научить говорить некоторые слова и фразы. Кормят воронов в неволе мясом, кашей и хлебом.

Серая ворона.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Зверь

3 коммент. к сообщению: “Серая ворона”

  1. toshikkrig:

    Конечно, серая ворона как вид имеет право на существование, но регулировать ее численность необходимо нам, людям, оставляя в угодьях разумное количество, так как других врагов у ворон практически нет, поскольку, как уже было сказано, она осторожная и хитрая птица.

  2. attentive:

    Когда я была ребенком у меня жил серый вороненок. Сейчас я понимаю, что брать его было нельзя, он находился под наблюдением своих родителей, пока не умел летать, они подкармливали его. А тогда мне думалось, что он ,конечно, погибнет без моего участия, поймала и утащила домой. Жил он в сарае. Хотя и быстро приручился, много и с аппетитом ел, как только встал на крыло, улетел. Пару раз я видела его еще потом, он прилетал и садился на забор, в руки больше не дался. Вот такая история.

  3. lave49:

    Так как вороны всеядны, они могут есть и человеческую пищу, вроде сникерсов, карамелек, жареной курицы, соленой воблы. Хотя соль и соленые продукты — яд для всех птиц.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)