Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Зверь => Текущая статья "Жизнь диких кабанов"

Жизнь диких кабанов

Ареал обитания дикого кабана довольно широк. Они предпочитают проживать в болотистых местах. А также в зарослях тростника. Для кабанов любимой пищей являются кедровые орешки, жёлуди. Хотя едят они практически всё — разные корешки, листья, веточки, личинок, птичьи яйца. Не брезгуют они полакомиться и мясом.

Дикие кабаны любят совершать набеги на картофельные и зерновые поля. Если картофель кабаны поедают с охотой, то зерновые поля больше перетаптывают. На кормёжку летом они обычно выходят вечером и рыщут в поисках еды всю ночь до рассвета. Зимой кабаны идут на кормёжку днём, но в голодную зиму они подбираются к жилым домам, хуторам и фермам поздно вечером и едят любую пищу, которая плохо лежит.
Вес взрослых кабанов достигает до 320 кг. Самки обычно поменьше где-то около 200 кг
У кабанов секачей на нижней челюсти вырастают клыки до 25 см. Во время гона, это декабрь — январь, секачи устраивают смертельный бой из-за самок. На 114 — 140 день после спаривания, на свет появляются маленькие в чёрно-белую или чёрно-рыжую полоску поросята их обычно бывает от 4 до 12 штук. В первые дни он питаются молоком матери. А уже примерно через две недели, поросята начинают питаться самостоятельно. Хотя они сосут молоко ещё до 2,5 — 3,5 месяцев. Самки диких кабанов очень хорошие мамы, они с большим усердием оберегают своих малышей. И самцы не отстают от самок. И не дай бог, человеку поймать дикого поросёнка. Как только самец услышит визг поросёнка, он тут же бросается в атаку на обидчика. Живым обидчик не уйдёт.
Самки диких кабанов приходят в половую зрелость и размножаются в 18 — 20 месяцев, а самцы на 4 — 5 год
Особенно любят, дикие кабаны, полежать в лужах, покупаться. Кстати они очень хорошие пловцы. Зрение у кабанов слабоватое, а вот слух и обоняние, отличные. Они хорошо чувствуют запах пороха и обычно уходят от охотников и прячутся в зарослях болота.
Если их не трогать, а главное, чтобы в душе не было страха, то кабаны не трогают человека. Расскажу два случая.
Была охота на кабанов, и группа кабанов спряталась от охотников совершенно в противоположной стороне, в небольшом болотце. Услышав человека проходящего мимо, секач встал, посмотрел на человека, который проходил буквально рядом и снова залёг в болото. Или еще случай,- человек рано утром шёл по тропинке протоптанной кабанами и в этот момент дикие кабаны возвращались с кормёжки в своё убежище. Завидя человека, они пронеслись метрах в пяти от нахоженной тропинки и человека. Человек сначала не успел испугаться, а когда стадо отбежало метров на 10, человека обуял страх. И тогда три последних кабана остановились, обернулись и стали смотреть на человека, но тот сразу же отогнал свой страх, и кабаны мирно пошли дальше.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:
Рубрика: Зверь

7 коммент. к сообщению: “Жизнь диких кабанов”

  1. Chelsuk:

    У европейских диких кабанов (Sus scrofa) много общего с их потомками, домашними свиньями (Sus domestiea). У обоих — крепкие резцы и коренные зубы, острый слух и тонкое обоняние, благодаря которому они находят под землей разные вкусности — корни, плоды и грибы. На юге Франции и в Италии свиней обучают искать под землей деликатесные грибы с сильным запахом — черные трюфели.

  2. toxaDJ:

    Кабан держится в богатых водой, болотистых местностях, как лесистых, так и заросших камышом, кустарником и т. п. Старые самцы живут в основном поодиночке и присоединяются к стадам лишь во время спаривания.

  3. sasha0609:

    Недавно узнал весьма оригинальный, с моей точки зрениz,способ выманивания кабана под выстрел.Сейчас в садоводстве используются буры для высверливания отверстий в земле под посадку саженцев.Сверлим отверстие в земле и закладываем в него десяток-два варенных початков кукурузы.Ждем.
    Благодаря своему острому нюху кабаны сами придут за лакомством. Дальше дело техники.Удачной охоты!

  4. SergeenkoViktor1:

    Хотелось бы попробовать мясо дикого кабана. Думаю такой шашлык если правильно замариновать будет повкуснее обычного. Главное не попасть на клык во время охоты.

  5. jony09:

    Ещё один факт из жизни кабанов -
    вокруг кабаньих «купален» деревья, как поломаны почти на уровне груди человека. Немногие из оставшихся деревьев сильно повреждены. Это связано с тем что кабаны любят после ванны почесаться.

  6. kost4:

    В детстве сам видел череду семейства, проходя лесом с отцом издали увидели череду кабанов, спереди большой кабан посредине много мелких, и сзади замыкал большой, типа семьи выходит…

  7. vorog56:

    Как-то раз,я возрощался на машине из Москвы в Минск в августе. И уже за Борисовым около4-х часов утра, через дорогу перебегал здоровенный кабан,а был туман. Я его заметил в самый последний момент. По тормозам ,руль в лево. Еле избежал столкновения.Еще чуть-чуть и моей ласточке пришлось бы не сладко. Когда я поделился этой историей,мне сказали ,что на этом участке дороги часто кабаны переходят дорогу. А там просто не далеко протекает река.Вот они наверное так бегают на водопой.

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)