Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Куропаточкины котлеты или шницель

Для приготовления нужно взять 120 грамм куропатки, примерно 20 грамм топленого масла, а также 40 грамм лука, 50 грамм грибов шампиньонов, добавить вина — 20 грамм, 50 грамм соуса и напоследок 150 грамм гарнира, перца.

Куропаточкины котлеты можно сделать в сухарях, нафаршировать их молочным соусом или молочным соусом с печенью, и шницель можно готовить таким же образом, как и из курицы. Данный способ готовки подробно изложен в рецепте под названием «Куриные филейные котлеты зажаренные в молочном соусе».

Куропаточкины биточки.
Для приготовления биточков или котлет нам требуется 74 грамм мяса куропатки, немного пшеничного хлеба, а именно 18 грамм, 25 грамм сливок или же можно заменить молоком, а также 15 грамм сливочного масла, 150 грамм гарнира и 75 грамм соуса.

Все биточки, а также рубленые котлеты, биточки, нафаршированные грибами, и прочие готовятся таким же образом, как и из курицы. Этот способ приготовления был описан в рецепте «Паровые куриные котлеты или биточки».
Время требуемое для приготовления — около 55 минут.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

5 коммент. к сообщению: “Куропаточкины котлеты или шницель”

  1. kalugasergei:

    Из куропатки действительно получаются вкусные котлеты. Дядя долгое время охотился исключительно на птиц поэтому много опыта в приготовлении именно птицы. Спасибо.

  2. stas:

    Подскажите , а нужно ли както обрабатывать тушку куропатки , всётаки дикая дичь , статья интересная, спасибо.

  3. Ольга:

    КУРОПАТКА В СМЕТАНЕ
    1 куропатка: 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль и специи (по вкусу).
    Приготовление
    Тушку разрезать на половинки или 4 куска. 1-2 минуты обжарить мясо в разогретом сливочном масле, затем вынуть мясо и обжарить в том же масле мелко нарезанный лук и морковь (5-6 минут). Снова положить в жаровню куски мяса и залить сметаной. Добавить специй

  4. lave49:

    По поводу обработки. Для приготовления вкусного блюда из дичи необходимо знать и правильно разделывать птицу. Потроша пернатую дичь необходимо из тушки вынуть зоб, который обычно набит камешками, почками деревьев и зернами. При осуществлении разделки птицы стараться не раздавить или задеть желчный пузырь. Если все же желчный пузырь был поврежден, то надо срочно промыть тушку в очень холодной воде несколько раз. Если лопнул желчный пузырь до чистки, и дичь была, потом заморожена, то прочитанное желчью место необходимо вырезать. Разделывая мелкую пернатую дичь необходимо внутренний жир не вынимать. Внутренний жир располагается на внутренней полости птичек. Если жир все же достали, то его необходимо отделить и поместить в тушку птицы. Пернатую дичь в отличие от домашней птицы и диких уток не опаливают, а только ощипывают перо. Остатки ости и мелкий пух удаляют, путем натирания тушки мукой. Если после натирания тушки пернатой дичи ость не стала выниматься хорошо, то тушку необходимо спрыснуть водкой и поджечь. Это помогает прекрасно очистить тушку и очень сильно улучшает ее вкус. После разделки тушку необходимо очень хорошо промыть изнутри, но стараясь не намочить саму поверхность дичи. После этого тушку пернатой дичи вытирают обязательно холщовым полотенцем и только после этого ее надо опустить на три – семь часов в специально приготовленный маринад

  5. Ella:

    Очень хочется попробовать все эти изыски.но по моему сейчас это большой дефицит!Перевелись и настоящие охотники и куропатки в таком количестве ,чтобы это можно было получить к обеденному столу!Курятина гормональная-это все что получает среднестатистический житель!

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)