Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика
Путеводитель bighunting.ru => Кулинарные страницы => Текущая статья "Селянская куропаточка"

Селянская куропаточка

Для приготовления селянской куропатки нам потребуется 1 куропатка, 20 грамм сливочного масла, немного свиной копченой грудинки, а именно 15 грамм, 100 грамм картошки и зелень.

Берем обработанную куропатку и обжариваем в масле, а когда она практически приготовиться, укладываем вокруг куропатки копченую свиную грудинку, предварительно нарезанную кубиками, (не забудьте ее заранее ошпарить, а также обжарить) и картошку (орешками), которую обжарили в масле. Весь этот набор доводим до готовности в обязательно закрытой посуде.

Перед тем как подавать, нужно влить небольшое количество крепкого коричневого бульона из дичи (а именно двадцать грамм) и прокипятить, а затем уже подавать в глубоком блюде ну или на худой конец в тарелке, не забыв посыпать это рубленой зеленью.

Селянская куропаточка готова! Примерное время приготовления — около 75 минут.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

9 коммент. к сообщению: “Селянская куропаточка”

  1. ANtikiller:

    Куропатку разрубить вдоль пополам и обжарить со всех сторон на сливочном масле. Обжаренные куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С градусов духовку на 5-7 минут. Подавать готовую куропатку на большом блюде, вместе с фруктами и соусом.

  2. Chelsuk:

    По ископаемым останкам известен два доисторических вида — P. palaeoperdix и P. margaritae. P. palaeoperdix был распространён по всей Южной Европе в раннем и позднем плейстоцене и составлял важную часть рациона кроманьонцев и неандертальцев. Филогенетическое положение этого вида и серой куропатки недостаточно ясно. Хотя они, несомненно, имели внешнее сходство, серая куропатка, скорее, не произошла от этого плейстоценового таксона, и оба вида следует рассматривать в качестве сестринских. P. margaritae известна из позднего плиоцена Забайкалья и Северной Монголии.

  3. Alleatiko:

    Такой вот интересный и старинный рецепт приготовления куропатки:
    Куропатка, испеченная в жарочном шкафу
    Приготовление: Выдержанную, подготовленную и обсушенную на салфетке тушку
    куропатки посолить по вкусу, сформовать, покрыть филейную
    часть тонким ломтиком шпика, положить в кастрюлю с маслом и
    печь в жарочном шкафу или духовке, периодически поворачивая
    и поливая маслом, в котором она печется. Если по истечении 25 -
    30 минут куропатка еще твердая, прибавить немного бульона (при­мерно 0,5 стакана) или воды. Накрыть крышкой и тушить до мяг­кости. Гарнировать рисом и жареным картофелем, нарезанным
    соломкой. Перед подачей куропатку нарезать и разложить на
    блюде; вокруг расположить гарниры. Подать горячей с салатом
    по вкусу.
    Состав: 3 куропатки, 150 г сливочного масла, 300 г риса, 200 г картофеля.

  4. Bloomer:

    Судя по описанию, птичка должна получиться ну просто пальчики оближешь! Интересно, насколько сильно по вкусу напоминает курицу?

  5. Руслан:

    Куропаток очень любят в Греции, вот один из тамошних рецептов!
    Куропаток тщательно вымоем, разрежем пополам и осушим. Соль смешаем с черным перцем и натрем внутреннюю сторону куропаток. В большом сотейнике растопим масло и подрумяним на нем куропаток. Вынем куропаток, а образовавшийся мясной сок разведем небольшим количеством красного вина. Добавим остальное вино, лимонный сок и лимонную корку. Положим куропаток снова в сотейник и под крышкой потушим на малом огне 40 — 50 минут. Во время тушения при необходимости подольем немного красного вина или горячего бульона. Готовых куропаток переложим на подогретое блюдо. Соус посолим и поперчим и польем куропаток.

    В Греции к куропаткам подают картофельное пюре или рис и зеленый салат или салат из вареной брокколи. Соус для этого салата приготовим из оливкового масла, соли и достаточно большого количества лимонного сока.

  6. ferz2011:

    Отличное блюдо думаю оценит любой гурман да ещё к нему красного или белого вина кому какое по вкусу и получится отличный праздник для живота!

  7. Rita:

    Люблю поесть, особенно нажраться… — известное высказывание одного неизвестного трубадура, из маленького города Курапатково, где испанок веков жители на праздник градоначальника, готовили блюдо Селянская куропаточка.

  8. fase93:

    По моему мнению блюдо просто шикарное,его вкус и изящный аромат заставят пробудить аппетит в любом живом организме,по моему мнению это блюдо можно приготовить на праздник,юбилей,день рождения,селянская куропаточка самое вкусное что я ел в своей жизни!

  9. Михалый:

    На охоте можно готовить куропатку с минимумом телодвижений, даже ее не ощипывая, и получается очень вкусно. Но для этого нужна глина, причем не любая. Сначала нужно бросить пару комков в костер, и если она спекаются в одно целое, а не рассыпаются –то такая глина подходит.
    Куропатку нужно выпотрошить, отрезать крылья и голову, посолить-поперчить, и обмазать глиной слоем не больше пары сантиметров. Потом костер отодвинуть, выкопать небольшую ямку, и туда положить куропатку. Присыпать и поверх держать небольшой костер – можно сварить уху, например. Готовится больше часа, потом разбивается глина и перья отделяются вместе с ней. Все, куропатка готова!

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)