Большая охота

Все для охотников и про охотников

  • Яндекс.Метрика

Коньячная куропатка тушеная под сливками с изюмом чиком

Для приготовления нам потребуется одна куропатку, 5 грам муки, немного сливочного масла, а именно двенадцать грамм, коньяк в количестве пяти грамм, а также 30 г сливок, хотя можно сливки заменить сметаной, 20 грам изюма, тридцать грамм хлеба, лучше всего пшеничного и перца.

Для приготовления нам придется сырую куропатку разделать на две части и немного расплющить тяпкой, после чего обязательно посолить, поперчить и после выше перечисленных операций запанировать в муке. Далее требуется очень быстро все это обжарить в сотейнике, в который предварительно надо залить маслом. Затем взять куски куропатки и обильно смазать коньяком, после чего закрываем посудину крышечкой и примерно спустя минуту добавляем коричневый бульон ( где-то около 20-30 грамм), а также сливки, изюм и тушим в закрытой посудине при слабом огне около 5-6 минут.

Перед подачей куропатки к столу, следует ее положить на блюдо или тарелку. Гарнировать можно гренками, приготовленными из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; не забудьте их полить соусом с добавлением изюма изюмом.

Примерное время готовки блюда — 65 минут.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

На нашем сайте:

4 коммент. к сообщению: “Коньячная куропатка тушеная под сливками с изюмом чиком”

  1. Luis:

    Попробуйте так-Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210?С. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу.

  2. Oleg:

    Да, нужно будет попробывать, всё-таки в 21 веке живем. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Это и так понятно…

  3. lave49:

    Этот рецепт принадлежит к французской кухне. Весьма изысканные блюда из дичи можно встретить на юге Франции, где в снежных Альпах водятся кабаны, зайцы, олени, косули, рябчики и куропатки, бекасы и вальдшнепы. Например, в Эльзасе и Лотарингии традиционным блюдом является молодая куропатка с кислой капустой.

  4. murli:

    Люблю необычные кулинарные блюда готовить! Но это только прочитав описание, потекли слюнки, я представляю какое оно на вкус. Сам по себе рецепт достаточно простой и любая хозяйка сможет такое приготовить!

Написать комментарий

    Это не спам (обязательно)